家事・料理 パンを作っている方、いまの時季発酵はどうされてますか?うちでは1次発… パンを作っている方、いまの時季発酵はどうされてますか? うちでは1次発酵までHBなのですが、室温が低いのか2次発酵がうまくできません(;_;) オーブン機能にはあるのですが、その後焼くのにつかうので予熱しなければいけなく、予熱に時間がかかるのでオーブンの発酵機能はつかえないかな?と思うのですが、、 みなさんはどうされてますか? 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 2 熱 パン あーちゃま コメント たーん 私はオーブンで2次発酵してから、余熱していますよ🙋♀️ 特に問題なく焼けてるので大丈夫かとは思いますが(*´艸`*) 3月3日 あーちゃま ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ 2次発酵→取り出して予熱→焼く という感じですか❓ ちなみに私は食パンを作ることが多いのですが、たーん様はなにを作られてますか❓ ちなみに各何分くらいですか❓ 質問ばかりですみません(;_;) もしよろしければ教えてください(>_<) 3月4日 たーん そうです!そんな感じで焼いていますが、特に失敗したことはないです😊 私はちぎりパンやメロンパン、クリームパンを作ることが多いですが、それでも出産してからはほとんど焼けていないです💦 何分というのは作り始めから終わりまでということですか? わたしはズボラなのでHBで1次発酵まではお任せなので、全部で3時間くらいでしょうか🙋♀️ 3月4日 あーちゃま ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ わたしは逆に子供産まれてから焼くようになりましたが、子供いるとなかなか難しいですよね(;_;) 分かりづらくてすみません💦 オーブンでの2次発酵、予熱時間はだいたいどのくらいかお聞きしたいです(>_<) 3月4日 たーん すごいですね!尊敬です❤️ ほんとは手作りのパンを食べさせたいですが、なかなか手間がかかりますよね〜😭💦 大体2次発酵は40℃で40分くらい、その後の余熱は10分以内ではあると思いますが、はかったことがないので詳しくはわかりません😭💦 3月4日 あーちゃま HB使っても4時間近くかかるので、パンのこと気にしながらって難しいですよね(;_;) おおよそでも大丈夫です!ありがとうございます♡次作るときはオーブンの発酵機能使ってみます(^_^) 3月5日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃま
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
2次発酵→取り出して予熱→焼く
という感じですか❓
ちなみに私は食パンを作ることが多いのですが、たーん様はなにを作られてますか❓
ちなみに各何分くらいですか❓
質問ばかりですみません(;_;)
もしよろしければ教えてください(>_<)
たーん
そうです!そんな感じで焼いていますが、特に失敗したことはないです😊
私はちぎりパンやメロンパン、クリームパンを作ることが多いですが、それでも出産してからはほとんど焼けていないです💦
何分というのは作り始めから終わりまでということですか?
わたしはズボラなのでHBで1次発酵まではお任せなので、全部で3時間くらいでしょうか🙋♀️
あーちゃま
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
わたしは逆に子供産まれてから焼くようになりましたが、子供いるとなかなか難しいですよね(;_;)
分かりづらくてすみません💦
オーブンでの2次発酵、予熱時間はだいたいどのくらいかお聞きしたいです(>_<)
たーん
すごいですね!尊敬です❤️
ほんとは手作りのパンを食べさせたいですが、なかなか手間がかかりますよね〜😭💦
大体2次発酵は40℃で40分くらい、その後の余熱は10分以内ではあると思いますが、はかったことがないので詳しくはわかりません😭💦
あーちゃま
HB使っても4時間近くかかるので、パンのこと気にしながらって難しいですよね(;_;)
おおよそでも大丈夫です!ありがとうございます♡次作るときはオーブンの発酵機能使ってみます(^_^)