コメント
たーん
私はオーブンで2次発酵してから、余熱していますよ🙋♀️
特に問題なく焼けてるので大丈夫かとは思いますが(*´艸`*)
たーん
私はオーブンで2次発酵してから、余熱していますよ🙋♀️
特に問題なく焼けてるので大丈夫かとは思いますが(*´艸`*)
「パン」に関する質問
しょうもない質問なんですが 心配性なので聞かせてください。 スーパーで買い物をして、 クーラーボックスに入れて持ち帰りました。 今日は天気が良くて車の中が暑かったので コッペパンもクーラーボックスに入れました…
宮城の方に質問です🙋 仙台市周辺地域で、ふわふわの美味しいパンケーキ食べられるお店教えてください🤗 利府のコナズ珈琲が気になっているのですが、 食べたことある方いますか? 感想お聞きしたいです🙂↕️ 3歳の娘と一…
1歳になったばかりの子がいます。 掴み食べ⇒スプーンフォークへの移行方法が分かりません。 元々掴み食べをやってくれず、 おやつはしてくれていました。 食パンも掴み食べするはするのですが、 ポイポイ床に捨ててしま…
家事・料理人気の質問ランキング
あーちゃま
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
2次発酵→取り出して予熱→焼く
という感じですか❓
ちなみに私は食パンを作ることが多いのですが、たーん様はなにを作られてますか❓
ちなみに各何分くらいですか❓
質問ばかりですみません(;_;)
もしよろしければ教えてください(>_<)
たーん
そうです!そんな感じで焼いていますが、特に失敗したことはないです😊
私はちぎりパンやメロンパン、クリームパンを作ることが多いですが、それでも出産してからはほとんど焼けていないです💦
何分というのは作り始めから終わりまでということですか?
わたしはズボラなのでHBで1次発酵まではお任せなので、全部で3時間くらいでしょうか🙋♀️
あーちゃま
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
わたしは逆に子供産まれてから焼くようになりましたが、子供いるとなかなか難しいですよね(;_;)
分かりづらくてすみません💦
オーブンでの2次発酵、予熱時間はだいたいどのくらいかお聞きしたいです(>_<)
たーん
すごいですね!尊敬です❤️
ほんとは手作りのパンを食べさせたいですが、なかなか手間がかかりますよね〜😭💦
大体2次発酵は40℃で40分くらい、その後の余熱は10分以内ではあると思いますが、はかったことがないので詳しくはわかりません😭💦
あーちゃま
HB使っても4時間近くかかるので、パンのこと気にしながらって難しいですよね(;_;)
おおよそでも大丈夫です!ありがとうございます♡次作るときはオーブンの発酵機能使ってみます(^_^)