コメント
mama*29
今5ヶ月でもうすぐ6ヶ月です😌
夜8時半くらいにあげて
そのあと5時半とか6時半とか結構増えてきました🙆♀️
体重の増えとかが悪くてなにか
先生から言われてるとかなければ
アラームかけてまでしなくても
子供が泣いて欲しがらなければ
夜中はあげなくて大丈夫かと思います😌
まあ
現在5ヶ月半で1日5〜6回です☺
夜間授乳は1回です!
最近は朝方早く起きるようになったので夜間と朝方5時くらいにあげる時もあります😂💦
生後3ヶ月後半〜生後4ヶ月の頃は朝まで授乳なしで寝てくれていた時もあり夜間授乳ない時もありましたよ!
今は夜中起きるようになっちゃいましたが😣
-
ririchan
コメントありがとうございます✨
夜間授乳しないと母乳量が減るのでは、、と不安でいまだに飲んでもらってます😂
夜間授乳しない間は母乳量が減ったなとか無かったですか❓💦- 3月3日
-
まあ
母乳量は減る感覚はありませんでしたがずっと溜まり乳でガチガチになっていたのが差し乳になりやっと需要と供給のバランスが整ってきました😂✨
しこりもよくできていたのが今では長時間授乳間隔があいてもできないようになりました!- 3月4日
-
ririchan
私も差し乳にはなっているので娘ちゃんが寝ている間は私も休憩させてもらうことにしたいと思います❤️
アドバイスありがとうございました✨- 3月4日
退会ユーザー
1日6.7回です!!
1週間前までは、21時から7時まで寝て夜間授乳してませんでした!
母乳減りませんでした☺️最近はなぜか夜1時や4時に起きるようになってしまいましたが…
ですが!食事の量を減らしたら母乳が減って痛い目見ました😭通常に戻したら復活してきたので、少し論点ズレますが食事の量気をつけてください!!!
-
ririchan
そうなんですね🥺✨
夜間授乳なしで6、7回なら日中は2、3時間の間隔であげてたってことですかね?😃
私もお米は2杯食べるようにしてます😂👏🏻
アドバイスありがとうございます✨- 3月3日
-
退会ユーザー
日中は3時間で、たまに2時間とか
寝かしつけがおっぱいなのでタイミングによっては7回です😊!
体重計が壊れているのに気づかず実際よりも3キロほど増えて表示されてて笑
まずい!!と思い、とりあえず間食をやめたら母乳が減り
唸られるし乳首噛まれるし大変でした😭笑- 3月3日
-
ririchan
なるほどですね🥺🙏
それは!!笑
3キロだと焦りますよね😂
授乳期間は自分の体重は気にしないようにしたいと思います😭笑笑- 3月4日
ririchan
産まれたときからお腹空いても泣くことがなく、、笑
その為足りていると思っていたら生後2ヶ月の頃には体重減っていました😱
保健師さんに相談をしたらそんな子もいるので時間を見て与えてと言われておりいまだに続けてる状態です🤣💦
でも最近飲む量も増えてきているなと感じるので朝起きるまでは寝かせてあげとこうかなと思います🥺笑
mama*29
夜中は大丈夫だと思いますよ!
りりーさんが体調崩してしまったら元も子もないので😅
ririchan
ですよね🥺
ありがとうございます✨