子育て・グッズ 哺乳瓶慣れさせようと思って1週間前から1日1回粉ミルクをあげています… 哺乳瓶慣れさせようと思って1週間前から1日1回粉ミルクをあげています。 最近顔の湿疹が結構出てくるようになったのですが、粉ミルクと関係ありますか? あと湿疹の対策等あれば教えていただきたいです。 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 哺乳瓶 粉ミルク かのん(6歳) コメント あちゃん 0ヶ月なら乳児湿疹ではないですかね?💦 3月3日 かのん ただの乳児湿疹だったら安心ですけど😭 3月3日 あちゃん 毎回飲む度に出るとかならアレルギーかなぁとは思いますが月齢的に判断難しいですよね💦 3月3日 かのん ですよね( ˊᵕˋ ;)💦 保湿しっかりしてもう少し様子見てみます😭 3月3日 あちゃん もし心配な場合は2週間検診や1ヶ月検診で相談してもいいと思いますよ✨ 3月3日 かのん そうですよね! ありがとうございます☺️🍀 3月3日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かのん
ただの乳児湿疹だったら安心ですけど😭
あちゃん
毎回飲む度に出るとかならアレルギーかなぁとは思いますが月齢的に判断難しいですよね💦
かのん
ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
保湿しっかりしてもう少し様子見てみます😭
あちゃん
もし心配な場合は2週間検診や1ヶ月検診で相談してもいいと思いますよ✨
かのん
そうですよね!
ありがとうございます☺️🍀