※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

友達のお客さんにはなりたくないって人いませんか😭?お友達が保険の仕事…

友達のお客さんにはなりたくないって人いませんか😭?
お友達が保険の仕事しててたまに勧誘?されるんですけど
私としては友達とは友達として付き合っていきたいので友達のため(結局は自分のためでも) に保険に入り友達のお客さんになるのは抵抗があります。

毎回断ってるのでそろそろ諦めて欲しい所ですが、、
スーパーの従業員、買い物客とはまた違うと思うんですよね、、
うまく説明できないんですが😭

私冷たいですか😭?

コメント

すもも

私も嫌ですね💦
例えば解約とかしたい時とか気まずいですしね😭

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊
    分かります。
    一度契約したらまた別のも契約して!ってなりそうですし
    友達に会いたくないなって思いたくないので毎回断ってます😭
    私だけじゃなくてよかったです😭

• 3月3日
ねずこ🩵

わたしも保険の勧誘ともだちから
ありました!

冷たくないと思います!
わたしも嫌です、、、
なんか利用されてるような気持ちにも
なります😔

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます‼️
    友達の売り上げに貢献するってのはなんか「うーん」とモヤモヤしてしまって、、
    利用されたくないですよね

• 3月3日
Anp

いやいや私も嫌です!
保険とかの営業になると友達減る…とも言いますよね😂
勧誘された時点で『ああ…数としてしか見られてないんや』ってさめます🤤

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊
    可愛いグッズ貰えるから!とか言われましたが正直別に欲しくなくて😭
    一々相手が気を悪くしない断りかたを考えるのも段々面倒になってきてしまって😹
    その子から連絡くるたび勧誘?と思ってしまうのでほんとやめてほしいです😭

• 3月3日
リン

勧誘されたら、その子とは距離置きます😊

逆の立場だったら大事な友達を仕事に絶対巻き込まないからです。

マ〜

私も絶対に嫌です。
関係が壊れるのが嫌ですし、1度受けてしまうと
『新しい保険が出てお薦めだ』とか『積み立て増やしてみない?』とか

最悪の場合は毎月いくら位の支払いをしているのか他人にバラされてしまう可能性も有ります。

私も友人から『今月末新規契約を後4本取らないとクビになるのでお願いします』と何度も何度も言われましたが。

『お金の貸し借りと、契約書を交わす行為は一生しないから何度頼まれても無理』
とキツイようですが、二度と頼んで来れない様にハッキリと断りました。

その友人も保険の勧誘の仕事を辞めて
『契約を頼んで壊れた友情がいくつもあるから。あの時に断ってくれてありがとう』と言われました☺