※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁこ(σ'ω')σ
子育て・グッズ

3カ月の男の子をミルクと母乳で育てています。最近、母乳を飲んでいる最中に暴れ出すことがあり、心配です。生理が始まったため、母乳が出なくなるのではないか不安です。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

3カ月になる男の子をミルクメインの混合で育ててます( ^ω^ )
ミルクの前に母乳をあげてるのですが少し前から3分位するとおっぱいをくわえたままもがく様に暴れ出します(>人<;)
母乳が出てないのかなぁ⁈って思ってた時に生理が始まってしまったのでこのまま母乳が出なくなるのか心配です。
出来るだけ母乳をあげたいのですが・・
このまま出なくなったりするんでしょうか❓
同じ様な経験した方いらっしゃいますか❓

コメント

m!

うちの子も少しの時間で暴れたりしますが、その時は大概眠い時です!何かしらbabyの希望があると思うので色々試してみてもいいと思います。
おっぱいは張ってますか?うちも母乳の出が最近悪いのかなとか思ったり、生理なんて生後1ヵ月半で来たので母乳出なくなるのかな?とか心配なりましたが、ちゃんと出てますよ。以前は3時間でおっぱいも張ったりしたんですが、徐々に落ち着いてきています。出が悪いと思うのであれば、マッサージとかしてみるのもいいと思いますよ。
あと、最近は暑くなってるのでしっかりお母さんも水分補給しないといけないですよ!

• かぁこ(σ'ω')σ

かぁこ(σ'ω')σ

一緒の方がいてちょっとホッとしました😅
    1カ月半で生理きたんですね😮
    うちも眠い感じの時によく暴れてるかも⁉️
    色々試してみてるんですが今日は2分位で暴れてて拒否られてる気がして悲しくなりました😭
    おっぱいは毎回張らなくて1〜2回飛ばすと張って来る感じです⤵️
    水分はとってない方かも⁉️
    水分とってマッサージしてみます😄
    ありがとうございます😄

• 5月25日
izumi(^^)

息子もよく暴れます(笑)

眠いときもありますし、
あとは哺乳瓶より出が悪いのか
嫌がるときもあります⸜( ´ ꒳ ` )⸝

私も生理始まってます!
たまに息子とタイミング合わず
搾乳しますが、量は変わってないです!

• かぁこ(σ'ω')σ

かぁこ(σ'ω')σ

嫌がる時があるんですか⁉️😅
    ミルクより出が悪いんだろぅな⤵️とは思いますよね😅
    いつもおっぱいの喰いつきはいいんですがすぐ暴れてます😅
    生理は大丈夫なんですかね😄
    もぅちょい頑張ってみます😊

• 5月25日
  • izumi(^^)

izumi(^^)

ありますー!あえなく搾乳します(笑)

生理くると味が変わるって聞きますよね( ˙꒳​˙ )それかな?と思いつつ、まぁ今日は気分じゃないのね〜でミルクにしてます( ˙o˙ )

• 5月25日