※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの肌着について相談です。ボディースーツを購入しようと考えていますが、サイズは70が良いでしょうか?他の方はどんな服を着せているか教えてください。

肌着について

1ヶ月の子がいます。
体重5キロ、50の短肌着などがムチムチになってきたので、買い換えようと思ってます。

そこで今までは短肌着とコンビ肌着を使ってましたが、ユニクロでボデイースーツの肌着に変えようと思ってます。

長袖のボデイースーツなのですが、サイズって70でいいですかね?それ以外だと60か、もしくはもっと大きい物だと頭からかぶせるタイプのなので、首座ってないから使いにくいかと。

サイズのこと、またこの頃皆さんどんな感じで服着せてましたか?教えて下さい。

コメント

あいこ

すぐ着るなら60ですかね😉
70着るころには半袖の肌着になるかなぁと思います!
3ヶ月から5ヶ月くらいまで70着てました!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月、7キロ弱でも70ちょっと大きいです!

はじめてのママリ🔰

ユニクロだと70からは被りですもんね(>_<)首座りも寝返りもしますがお座りがまだなので被りは着せにくく、前開きの使ってます~。
(8キロですがまだ60サイズの肌着着れてます!笑)
前開きだと肌着とカバーオールを重ねて一気に着せられるのも楽で、被りは出番無しです( -᷄ω-᷅ )

西松屋だと前開きの70ありますよ!
ユニクロに比べると質感はちょっと・・・ですが、前開きのボディが欲しかったので使ってます~。