娘と一緒に寝るため、ベッドフレームを外してマットレスを直置きにしようと思っています。カビ対策として除湿シートを使いたいのですが、おすすめのすのこや除菌シートはありますか。
現在ベッドで娘と一緒に寝てます。
落下対策としてベッドガード付けてるのですが、そろそろつかまり立ちしそうなのでもうフレームごと無くして、マットレス直置きにしようと思ってます。
ただカビちゃうと嫌なのですのこと除湿シートを下に敷こうと思ってるんですがオススメのすのこと除菌シートありますか🥺
特にすのこのおすすめがあったら教えて欲しいです✨️
マットレスはコアラマットレスを使ってます
- たんたん(生後10ヶ月)
コメント
DXB
すのこ使っていますが、基本ベッド使用するもので、お使いのマットレスのサイズのものを、オンラインで探して値段と相談でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ベッドガードも危ないと聞きますよね💦
除湿シートは使ってなくて、すのこはニトリの桐すのこベッドを使ってます!折りたためるものと丸めるタイプがあります。
ズボラであまりマットレス上げることがないのですがカビたことないです!
-
たんたん
そうですよね😖ベッドガード付けたもののなんとなくまだ怖い気持ちがありました、、
ニトリのすのこはカビたりしませんでしたか??
なんかすのこ使っててもカビるって見かけたのでどの商品がいいのか迷ってしまいました😢- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
すのこもマットレスもカビてないです!
どの商品も性能は似たり寄ったりなんじゃないかなと思います。
こまめにマットレスを立てかけるなど風通しよくするとかびにくいと思います!- 8月17日
たんたん
ネットだと種類が沢山あってどれがいいのか迷ってしまいました😵
もう少し調べてみます!