※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

現在ベッドで娘と一緒に寝てます。落下対策としてベッドガード付けてる…

現在ベッドで娘と一緒に寝てます。
落下対策としてベッドガード付けてるのですが、そろそろつかまり立ちしそうなのでもうフレームごと無くして、マットレス直置きにしようと思ってます。

ただカビちゃうと嫌なのですのこと除湿シートを下に敷こうと思ってるんですがオススメのすのこと除菌シートありますか🥺

特にすのこのおすすめがあったら教えて欲しいです✨️
マットレスはコアラマットレスを使ってます

コメント

DXB

すのこ使っていますが、基本ベッド使用するもので、お使いのマットレスのサイズのものを、オンラインで探して値段と相談でいいと思います。

• たんたん

たんたん

ネットだと種類が沢山あってどれがいいのか迷ってしまいました😵
    もう少し調べてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベッドガードも危ないと聞きますよね💦
除湿シートは使ってなくて、すのこはニトリの桐すのこベッドを使ってます!折りたためるものと丸めるタイプがあります。
ズボラであまりマットレス上げることがないのですがカビたことないです!

• たんたん

たんたん

そうですよね😖ベッドガード付けたもののなんとなくまだ怖い気持ちがありました、、
    ニトリのすのこはカビたりしませんでしたか??
    なんかすのこ使っててもカビるって見かけたのでどの商品がいいのか迷ってしまいました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すのこもマットレスもカビてないです!
    どの商品も性能は似たり寄ったりなんじゃないかなと思います。
    こまめにマットレスを立てかけるなど風通しよくするとかびにくいと思います!

• 49分前