コメント
退会ユーザー
無理して帰らなくていいと思いますよ!
sa
こんばんは!
少しわかります〜(;_;)
私も実家にずっといたいひとです
旦那が朝早く夜遅くて飲み会も多いし
晩御飯いらないときもちょくちょく。
これなら実家で親と一緒にみて
一緒にご飯つくったりお出かけしたりしたほうが…ってヽ(^o^)丿(笑)
そのほうがストレスもなくて慣れた場所で安心ですし(*´ο`*)
じゃあなんで結婚したの?家族の意味は?
って言われたら、何も言えませんが😱💧
-
chaam
正直、子供と2人きりの時間が長いとしんどいです(*_*)
自宅だとほとんどの2人きりだし、旦那はお風呂とか手伝ってくれないし…
何で結婚したの?って
自分の時間が1番な旦那には言われたくないですね(;´Д`A- 5月25日
みるたむ
本当に育児は大変ですよね。
私も疲れた時はよく実家に泊まります!
甘えていいと思いますよ(*^o^*)
ママが笑ってないと、お子さんもご機嫌にならないですよね🎵
私はそう言い聞かせて実家で甘えてますよ✨
心ゆくまで帰らなくてもいいと思いますよ🎵
-
chaam
大変です(*_*)
娘が掻きむしってるとイライラして怒ってしまいます( ;´Д`)
そんな時に母がいてくれると本当に助かります。
2人きりだと娘に手をあげてしまうんではないかと不安になります…- 5月25日
-
みるたむ
分かります>_<
心に余裕がある時は泣き顔も可愛く思えるのに、一人で見ていて泣いてばかりいられるとイライラして手をあげてしまいそうな自分に落ち込む時あります💦
色んな感情に振り回されてとーっても疲れますよね>_<
旦那だとあまり理解してくれないけど、母だと大変なの分かってくれるから尚更頼りますよね( ̄◇ ̄;)- 5月25日
へこたん
私も今実家に旦那と息子とお世話になっているんですが、旦那が私の母とソリが合わなくて、家を出たいと…
私は旦那が仕事行っている間、実母と2人で子守ができるので楽というと失礼ですが、安心できるのですが、引越すのが不安で仕方ないです…でも旦那聞かん坊なので、近い内に実家出なきゃいけなくて…
-
chaam
そうなんですね(;´Д`A
不安ですね…わからない事すぐに聞けないし自分がしんどくても頼れなくなりますもんね(´・Д・)」- 5月25日
-
へこたん
そうなんです…
唯一の救いは実家を出ても引越し先は車で1時間もかからない場所になるので、いつでも帰る事は出来るし、来てもらえるのですけどね…- 5月25日
なるたんめん
自分も実家に入り浸ってます!!
日中は仕事でみんないないことも多いですが、休みの時は子ども見てくれてたり助かるし、初めての育児不安ばっかだし(´・ω・`)
全部1人でやるのは大変ですよね><
お母さんと妹さん、旦那さんが嫌だと思ってなければいいと思いますよヾ(*´∀`*)ノ
うちは母も姉も娘のことかわいがってくれてるので、出ていかれる方が嫌みたいです笑
-
chaam
大変です(*_*)
娘が乳児湿疹出てて搔きむしるからつきっきりで見てないといけなくて、少し目を離しただけで血まみれになってしまうので家事が全然進みません。
寝かしつけてからやろうと思っても隣で寝てないとすぐに起きてしまうし、おんぶしながらやろうと思っても背中で顔を擦り付けて皮膚がただれちゃうしでお手上げです(;´Д`A
旦那は帰ってきてほしいみたいですが手伝う気はないので帰りたくないんです(´・Д・)」- 5月25日
-
なるたんめん
大変ですね><
湿疹良くなるといいですね(´・ω・`)
ミトンとかしても意味なさそうですね・・・
旦那さんは可哀相ですけど子どもの為には仕方ないですかねぇ、それか、自宅に帰るけど
家事できてなくても怒らない約束をするとかですかね!- 5月25日
-
chaam
ミトン最近やめたんです(*_*)
ミトンすると擦って皮膚がグチュグチュになるので(;´Д`A
約束してもやってくれないのかぁって言葉に出てしまうので実家にいた方がまだましです(*_*)- 5月25日
-
なるたんめん
繊維で擦れるのもいたそうですもんね><
それはウザイですね!!!
自分なら周りから甘いとか言われようが実家にいると思います(´・ω・`)
一人でやってたら参っちゃいますから><- 5月25日
まぁ
同じです…
旦那も仕事が忙しいのもあり何かと理由をつけて帰ってます。
子供産まれてもうすぐ4ヶ月。
自宅で寝たのは3回だけ(笑)
そして今日がその3回目(..)
何だかそわそわして眠れない。
明日は実家に帰ろうと決めました(^^)/
旦那さんさえOKならいいと思いますf(^^;
-
chaam
そうなんですね(;´Д`A
わかります自宅だと慣れてなくてソワソワします(*_*)
しかもやっと娘を寝かしつけたかと思ったら旦那の遊んで攻撃を受けるので全然寝れないです。
実家だとそれがないし寝かしつけてがうまくいかなくても交代してくれる母がいますし安心です(o^^o)
今の所しんどいならいいよと言ってくれてるんですけど自宅で1人だとさみしいみたいです(*_*)- 5月25日
mei.chan_mama♪
その気持ちわかります❗
私も実家に入り浸ってました😅今も週末になると実家に泊まり、平日は自宅で頑張ってます😣💦
子供は可愛くて仕方ないけど、なんで泣いてるのかわからなくなったりすると頼る人、頼れる人が側にいてくれることが1番ですよね✨
-
chaam
少し前は行ったり来たりしてたんですけど、頑張ろうって思って頑張ると風邪ひいたり蕁麻疹出たりで精神的にもしんどくて実家にいます(;´Д`A
自分自身の体調の変化についていけてなくてしんどい時に泣かれるとどうしていいかわからなくなります(*_*)
実家だと安心できるのでもう少し頼りたいって思います(T ^ T)- 5月25日
-
mei.chan_mama♪
それでいいと思います☺
ママと子供が安定してからで。お互いに子育て楽しみましょう✨- 5月25日
あっちゃん112
いいじゃないですか〜‼︎
お母さんと妹さんも育児を手伝ってくれるなんて素敵ですよ^_^
私は旦那が仕事が忙しくてほとんど家にいないし、周りに知り合いもいないので寂しくて実家に帰りまくってます!笑
子供もじぃじ、ばぁばがいる方がすごく楽しそうです( ̄▽ ̄)
ママが少しでも心にゆとりを持って育児をした方が赤ちゃんもきっと嬉しいですよ!
お子さんまだ6ヶ月ですか^ ^?
その時期だとまだまだ何で泣いてるの〜?どうしたらいいかわからないー!ってなりますよね。ママだってまだ0歳ですから周りにいっぱい頼っちゃいましょう♪全部自分でしようと思わないで大丈夫です!
-
chaam
母と妹にはとても感謝してます♡
最近6ヶ月に入りました!
妊娠を機に結婚しました。なので家事も育児も初心者です。どうやりくりしていけばいいかわかりません。
育児でいっぱいいっぱいです(*_*)
考える事がたくさんあり過ぎてついていけません(T ^ T)
どうしたら娘の乳児湿疹がよくなるのかなとか離乳食とかどうしたらすぐ寝てくれるかなとかとかパンクしそうです笑- 5月25日
-
あっちゃん112
大丈夫です!どんなベテラン主婦もママも、みんな初心者からのスタートですよ★
たくさん考えることがあるなんて赤ちゃん幸せ者ですね〜‼︎私はどうにかなるでしょ〜って考えでいつも乗り越えてきました。笑
泣き止まない←病気じゃないなら大丈夫!
離乳食食べない←まぁそのうち食べるだろう。
寝ない←まぁそのうち寝るようになるだろう。って適当な考えです。笑
大丈夫!chaamさんの赤ちゃんだけじゃないですよ〜♪たいていの赤ちゃんみんなそんな感じです。
肩の力抜いていきましょう★
お母さんと妹さんも見てくれているので思いっきり甘えちゃっていいのでは?
ずーっと赤ちゃんのこと考えるのって結構疲れますもんね^^;
中には旦那にも頼れないし、実家にも頼れなくて一人で育児してる人もいるのでchaamさんはラッキーですよ〜★- 5月25日
-
chaam
そうですよね(;´Д`A
娘より旦那の相手するのが面倒くさいです笑
一緒に過ごすのを楽しんでくれないのが一番イヤです(*_*)- 5月25日
3qnq
私は最初から里帰りせず
育児、家事してますが確かに大変ですが
娘が好き嫌いはっきりしてるので
泣いてもこれが駄目ならこれかな?
とかわかるようになりましたw
旦那はあまり役に立って無いです。
でも極度に眠たい時は実家でたまーに
爆睡させてもらいます😍笑
-
chaam
大変ですよね(*_*)
何で泣いてるのかなんとなくはわかるんですけど、ご機嫌良くても寝ていても搔きむしるので目が離せません(T ^ T)
娘につきっきりだとしんどくて母に頼ってます(;´Д`A- 5月25日
arieru
私も最近まで入り浸ってました☺️♥️
無理して頑張らなくていいですよ😢❣️
知り合いの人には、私は里帰りしてないけど(はじめから1人で見てたのよ、)みたいな事言ってくるやつも居てたんですが、甘えれる場所があって、chaamさんが心にゆとり持って子供に接することが出来るならいいと思います🤗♥️でも旦那さんとはちゃんと話し合いして理解してもらわないと、仲がギクシャクしてしまったり、私のとこも旦那が寂しいのか私に八つ当たりしてました(笑)意味のわからないことを言ったり(笑)なので旦那さんも丸め込んでゆっくり実家Life送ってください😍💓
-
chaam
しんどいならと実家にいてもいいと言ってくれてるけど寂しいみたいで帰ってこないの?オーラが出てます(;´Д`A
乳児湿疹が治って搔きむしる事が無くなったら戻りたいって思うんですけどなかなか治らなくて(*_*)
いろいろ焦ってしまう事が多いのでちゃんと話し合いできたらいいなと思います(T ^ T)- 5月25日
ゆん
無理しないでください(^ ^)
私も入り浸ってますよ!!
旦那が仕事の平日は旦那の出勤直後から帰って旦那の帰宅まで居ます。笑
旦那は土日こそ育児に家事に積極的ですが、やはり平日はほとんど1人なので。
だったら!近場の母に頼ろう!って事で毎日お邪魔してまーす\(^o^)/♡♡
実家である程度ゆっくり出来てるので、私にストレスが少ないので家庭円満です。笑
やはり旦那が協力的でも、母のきめ細やかな配慮と気遣いには敵いませんからね!!
-
chaam
いい旦那さんですね(o^^o)
あたしの旦那は休日は自分の自由な時間が優先なので、家事も育児もしません。
作業着を洗濯するくらいです。
自分が楽しくない事、興味ない事はやりません。
時間も守りませんし起きません。
自分が大事なんだとも言われた事があります。
なので実家にいようと思います笑- 5月25日
ぺん子
無理に帰らないでいいとおもいますよ!
私も実家にお世話になっています。
お母さんの体調と心が整った時が帰りどきだとおもいます!
-
chaam
なかなか調子戻らなくて(;´Д`A
肩や腰は痛いし頭痛に謎の下っ腹の腹痛、ストレスでたまに胃も痛くなるし、考える事たくさんあって頭がパンクしそうです(*_*)
娘の乳児湿疹も良くなりつつはありますが治ってなくて掻きむしってしまうので目が離せません(T ^ T)
せめて娘の掻きむしるのがなくなればいいんですけどね(;´Д`A- 5月25日
chaam
ありがとうございます(T ^ T)