※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうしゅんのママ
子育て・グッズ

息子の保育園での水分摂取が心配。先生に相談したが、十分でないと感じる。クラスに2人だけで、なぜ水分補給がされないのか不明。午前150ml、午後80mlのミルクだけでは不安。

現在7か月の息子を4月から保育園に通わせています。離乳食の進みが遅いため園ではミルクのみです。水分補給が少なく心配になり担任の先生に伝えたのですがやっぱり少ない気がします。午前のミルクは150ぐらい、午後は80ぐらいでお昼寝後の体温が37.5ですと。明らかに水分足りてないからじゃないのかと思います。息子のクラスは2人だけなんですが、なんで水分補給しないのかわかりません…。哺乳瓶でお茶を飲まないからほしくないと判断してあげてないですって報告されてもえっ⁈って感じです。朝は8時から預け、11時のミルクまで何も飲んでいなってうーんなんか違うきがする

コメント

彩ちゃんママ

これからますます暑いのに困りますね。

ミルクだけでも、もう少し細やかに飲ませて欲しいですね。

Gun♥⛄💙⚾

コップやストローで飲ませてもらったらどうですか?
ミルク意外に水分補給の時間は決まってるはずなので、哺乳瓶でお茶が飲めないなら違う方法を考えたほうが良いと思います。
うちの子も7ヶ月で預け、哺乳瓶でお茶を飲まなかったのでコップで飲ませてもらうようにしましたよ!