※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園から届いた制服のスカートがサイズ違い。相談したら「120でも大丈夫」と言われたが、110の方が可愛いと感じ、心配。110サイズを注文し直したいが、対応が面倒かも。入園式で120サイズを履くのが悲しい。

入園予定の園から書類が届き、
制服のスカートのサイズが違って記載されていたため電話してみたところ
「こちらのノートには120と書いてありますが。3年間着るので120でも肩紐を調整すれば大丈夫ですよ。」とのご返答でした。

試着をしたのですが、120サイズだと肩紐を調整すれば確かに着用は可能ですが 可愛く着るにはやはり110だったよなぁ‥‥と何だか悲しくなりました😖
なんとなく、届いてから着てみてブカブカで、
110サイズを注文し直そうとしても
「3年間ですから大丈夫ですよー」と終わりそうな気が💫

その他のことも「あれ?前とおっしゃっていることが違う?」といったこともあったり、対応が面倒なのかな??と感じることもあり、少人数の園なので先生も少ないですし良好な関係でいたいのですが
何となく心配になりました🤔

今は、110サイズでも大きめだったので入園式に120サイズのスカートを履くのがなんだか悲しくて😂

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

娘も制服120です!
身長はいくつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    身長は93㎝くらいです😃
    娘さんは身長おいくつくらいですか??

• 3月3日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

93ですか!じゃあ少し大きそうですね!
    娘は100です!それでも大きいので…肩紐で調節はしますが、年少のうちはぶかぶかかな〜って感じです(笑)

でも年少さん皆ぶかぶかなので大丈夫ではないかなとは思います!
    でもママリさんが嫌であれば、間違えたのは幼稚園側なので電話してもいいと思います!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きいですよねー😂
    100㎝でも大きいですもんね!
    毎日、日中も着るみたいですし、何かと先生が写真を日中に撮ってくださるようなので ブカブカの写真ばかりだとなんだか😭

あまり大きいようなら買い直しでもいいので、面倒がられるかもしれませんが先生に打診してみようと思います!(先生も少ない園なのでお忙しそう)

なんだか先生とのやり取りも気を使って疲れますね😂

• 3月3日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

娘の園でもずっと着ます!なのであまりにもぶかぶかだと遊具とかで遊びづらくなっちゃうかもしれないですし、サイズ下げてもいいとは思います!

言って全然平気だと思います!
    娘の園はありがたい事にとても良心的な先生達ばかりですごい助かってます(泣)

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(๑・̑◡・̑๑)さんの娘さんの園でもずっと着用されるんですね😃
    そうですよね、あまりにもブカブカだと遊びずらいですよねー💫

ちなみに、ずっと着用されてるとのことですが、
    スカートは何着購入されましたか?
    毎日着用するとなると、3着くらい必要な気がしましたが 先生は「1着で大丈夫ですよ」と言っていました💫
    着替えは派手でない私服みたいなのですが..

あれこれ声をかけやすい先生ばかりだと話しかけやすいですよね😀✨
    うちの園は先生が少ないので忙しそうといった感じで😂

• 3月3日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

スカートは一枚購入して、もう一枚、幼稚園のバザーで買いました!
    でもオムツ取れてる子は一枚で平気だと言われました!!

そうなのですね…でも不安や疑問などはその都度聞いてみた方がいいと思います!
    忙しそうだと中々難しいかもしれないですけど(泣)

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(๑・̑◡・̑๑)さんの園でも、1枚でも大丈夫とのことだったんですね!
    1枚の方は毎日帰宅したら洗濯するんですかね??
    うちは洗濯は2日に一回くらいで、毎日は大変と思ってしまいます。
    もしかして制服ってあまり頻繁に洗わないんですかね??
    汚れがあまりついていなければ週1くらいの洗濯でいい感じなんでしょうか(笑)

• 3月3日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

多分毎日は無理なので、週末に皆洗濯してると思います!
    シャツ靴下は毎日洗いますが、スカートやブレザーはあまり洗わないとは思います!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園児なので汚すことが多いのでてっきり毎日洗うのかなと思っていました!
    スカートは汚さなければ週1とかでいいんですね😀
    あんまり洗ったら早く痛みそうですしね..
    とても参考になりました✨
    色々とありがとうございます❣️!!

• 3月3日