※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず☆
子育て・グッズ

娘が慣らし保育に挑戦中で、4月から1日預けることになりました。皆さんの慣らし保育の経験を教えてください。

4月から仕事復帰します‼
9ヶ月になる娘は昨日から慣らし保育に1時間だけ行き、今日は2時間で給食まで食べてきました♪
昨日はほとんど泣かず、今日は途中から泣いてたみたいです(;_;)給食は私もいたので泣かなかったのですが、慣らし保育は今日で終わりになり、4月から1日預けることになりました(>_<)
皆さんは慣らし保育の期間、どんなでしたか??

コメント

あい♡

保育園不安ですょね…
私も来月から仕事復帰で1歳1ヶ月の娘を保育園に預けます( •ω•ฅ)
ウチの保育園は4月4日に入園式、6日から1週間慣らし保育園で2時間程度、そして13日から通常保育です(๑•́ ₃ •̀๑)
ものすごく不安ですが子供も頑張るし私も頑張って保育園に送り出そぅと思ってます(๑•̀ㅂ•́)و

am08

3月中に慣らし保育やってくれるんですね!
私も4月から復帰ですが、保育園の入所も4月1日からなので慣らし保育も1日からと言われました〜(;_;)仕事復帰を1週間遅らせました…
慣らし保育は1〜3日の午前中だけ預けます!
もしミルクを飲んでくれないとか、泣き止まないとか問題があるなら次の週も慣らし保育になります。問題なければ6日からフルタイムで預けます〜
寂しい〜(;_;)

ゆずゆず☆

かんママさん、amoriさん、ありがとうございます♪同じく4月から復帰ですね☆
無理して慣らしても、1週間くらいで熱が出たりするって言われて、4月から通常保育を頼むことになりました(;_;)
不安の方が強いですが、子どもの方がたくましいみたいなので、帰ったらしっかり甘えさせてあげようと思います♪