ベビーうどん初めてあげ、問題なし。次は量どうする?普通にあげていい?それとも徐々に増やす?アレルギー食材はいつ試す?昼に食べたら午後診療ないので、朝一で一口あげてる。
離乳食の小麦粉の進め方について教えてください。
今日ベビーうどんを初めてあげて、特に問題なしでした!
量は離乳食のスプーンに一杯あるかないかくらいです‼️
この場合次からうどんの量はどうしたらよいですか?
もう普通にあげていいのでしょうか?それとも2さじとかにして徐々にしないとダメですか?
また、離乳食を11時とか12時にされてる方はアレルギー食材はいつ試してますか?昼に食べたら小児科とかは午後診まで開いてないので、アレルギー食材だけ朝一で一口とかあげてます。それ以外は昼にしてます💦朝は私もしんどくて三回食になるまでは昼と夜にしたいと思ってます🤣
- Miharu(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ちーとみ
小麦粉はアレルギーが怖いので1さじ、2さじと徐々に量を増やしました💡
そのかわり1つクリアしたら、そうめん、パスタ、食パンなど小麦粉系は一括りにして月齢の一回量をすぐあげましたよ😊
私は二回食のときは10時・17時であげていました😅
朝とか昼の時間にしたかったけど、病院がやってる時間とか考えると10時にしていました💦
ユウキ
同じ月齢ですね☺️
この前そうめんがゆで大さじ1まで進めました☺️
小麦は7大アレルゲンなのですし、大さじ1までは慎重に1日おきに増やしました。このあとどうしようかなー🙄一気に大さじ2にしていいかなー?と、思案してるとこです😅
離乳食は10時半位から1回目あげてますが、それだとダメですか🙄💦
-
Miharu
コメントありがとうございます!
同じ月齢の方からコメント嬉しいです😆
最初のうちは慎重にした方が良さそうですね!
9:30-11:00くらいまで朝寝しててどうしても遅くなっちゃいます😂💦初めてのやつは怖いので頑張って朝にあげてる感じで🤣
卵はもう試されましたか?- 3月3日
-
ユウキ
なんていいこなんでしょうか🥰たくさん寝てくれるんですね✨
卵黄は6ヶ月入ってすぐ試したんですが、初日にオエッ😩てしてあわてて病院駆け込んでそのままお休みしてしまいました💦結局、咳風邪引いてたのでその後咳のせいだってことがわかったんですが😅
そうめんがゆ大さじ2まで増やしたらまたやろうかなって思ってます☺️
卵黄ドキドキしますよね😫- 3月3日
-
Miharu
返信ありがとうございます☺️
朝はなぜかよく寝てくれます✨けど添い乳しちゃってます💦😂
卵黄そうだったんですね!
それは心配になりますね😭アレルギーじゃなくて良かったです😌
私も卵黄耳かき2まで行ったんですがなかなかドキドキします😵
いろいろ教えて頂きとても参考になりました!ありがとうございます😊✨
お互い大変ですが頑張りましょう😍💕- 3月3日
まな
小麦は怖いかなーと思って小さじ3までやってクリアにしました😊
そうめん、うどん、パンそれぞれ小さじ3までやりました!
離乳食11時にしてますがかかりつけが13時半までやってるのでその時間です😊
-
Miharu
最初は少しずつの方が安心ですね😆
うちのとこは12:30までなんですが、もうすこし遅くまでやってる小児科探してみます☺️✨- 3月3日
Miharu
小麦はアレルギー怖いですね🤣
徐々に進めたいと思います☺️
うどん🆗なら他の小麦粉の食材も試せますもんね!バリエーションが広がるので楽しみです😊✨