コメント
野口さんさん
扉開閉タイプのもの使ってますが
いろんな手段を使って登り、超えます(^^;;
なのでうちはそろそろ外そうかなと思ってます(^^;;
ある方が無茶して怪我しそうなので、、
うちは2歳が限界でした(^^;;
Ami♡H.S
うちは初めからなしで来ました!
キッチンへ来たらアッチッチだからね!などと話して教えてますよ(*^^*)
小さくてもちゃんと話せば分かるのでうちは基本どこでも好きに触れるようにしています。
目が離せないというデメリットはありますが先々考えるとしっかり危険を教えてあげるほうが安全に繋がるかなと考えています(*^^*)
-
mrmam*
うちはまだまだ言ってもすぐ来ちゃいますが、今のうちから何度も言い聞かせることも大事ですよね...
ありがとうございます(>_<)- 5月24日
まーちゅん。。
扉開閉タイプ使ってます!↑の方同様2歳が限界ですね( ´•̥_•̥` )
よじ登ろうとしたり騒いだりして壊す勢いなので今はつけたまま開いたまま状態ですw
2人目を考えているなら次も使えるからあってもいいと思いますよ(*´꒳`*)
-
mrmam*
壊す勢いΣฅ(。•ㅅ•。ฅ)ww
まだ二人目考えていないので、そう考えるとあっても意味無いかもですね(;´Д`)
ありがとうございます(>_<)- 5月24日
-
まーちゅん。。
子供にもよると思いますのでなんとも言えないですが、うちの子は激しい子なのでw
おとなしい子で1人遊びとかできる子なら長く使えると思いますよ(*´꒳`*)
西松屋とかに安いやつとかもありますしね◡̈⃝︎⋆︎*- 5月24日
-
mrmam*
うちのこ、破壊魔なので即破壊される予感がしてきました...ww
色々教えて下さりありがとうございます(>_<)♡- 5月24日
mrmam*
なるほど、超えちゃうんですね(>_<)
うちもやんちゃなのでよじ登りそうです(•́ε•̀;ก)💦
ありがとうございます(>_<)