コメント
ろみ
37歳ですが…初マタです☺️
htcy
はい✋
37歳初マタです🤗
-
るん
おはようございます☺️
まだ普通に働かれていますか!?
自分的には元気ですが、高齢出産なので色々不安です😂- 3月5日
-
htcy
妊娠前は専業主婦でした!
ほんとにそうですよね…リスクがなにかとあると言われると不安ですよね😭- 3月5日
-
るん
今ははたらかれてるんですか?☺️
高齢者じゃなくともリスク高いのに、色々増えて不安ですね😂
予定は7月ですか??☺️- 3月5日
-
htcy
今も働いていないです!一月から仕事が決まってましたが、不妊治療の末のようやくの妊娠なので断念しました…
考え出したらキリがないくらい不安だらけですよね笑
予定は8月です🌻- 3月5日
-
るん
仕事より子供が大事ですもんね☺️❗️
ほんと、不安だらけです💦
知り合いが42で初産だったので、だったらいけるかな!と言い聞かせています☺️笑
8月ですかぁ☺️
暑い時期なのでスタミナつけなきゃですね!☺️- 3月5日
-
htcy
ほんとにそうですよね!!今思えばコロナも蔓延してる県なのでやめておいてよかったーと思ってます🤔
42歳初産はすごいですね👏
大好きな夏に大人しくしなきゃいけないのは辛いですが、誕生も楽しみです☺︎- 3月5日
-
るん
そうなんですよ、毎日朝夕満員電車通勤、、、恐ろしすぎます。自分だけならまだしも、胎児への影響わかってないですもんね😢
元々めっちゃパワフルな子なんで、びっくりしつつもさすが!っておもっちゃいました😂
夏大好きなんですね!☺️
でも、大好きな夏にお子さん産まれるのもいいですね❣️
うちは5月の下旬なんですが、
私も主人も5月産まれなんで同じになるといいなと☺️- 3月5日
-
htcy
胎児への影響がわからないのでただただ不安ですよね。自分1人の体ならまぁなってもなんとかなるかなーと思えるんですが。。😎
5月からもうすぐですね✨
楽しみですね❤️
家族全員同じ誕生月っていいですね✨- 3月5日
-
るん
そうなんですよ😢
コロナの影響で主人が車通勤になったので、主人だけでも満員電車回避できてよかったです😢
もうすぐなんですよね!早いような長いような☺️
血液型、干支、九星気学では七赤金星で、色々みんな同じなんです😂
星座が、私が主人のどっちかとは違うくらいで笑- 3月5日
るん
同年代ですね♫
お仕事とかってされてますか!??
名古屋市は保育園入るの厳しそうで今からどうしようと考えています💦
ろみ
今は専業主婦です😊
保育園は厳しそうですよね💦
私の周りだと淋しいけど0歳児の4月入所だと専業主婦の求職中の子でも入れた子いましたよ🍀
るん
私は正社員で働いてるので、4月入園ならいけますかねぇ💦
0歳から預けるの寂しいですが😢
ろみ
1歳〜だと時短勤務で落ちた子もいるのでフルタイムで戻らないと厳しいかもしれないですよね💦
28週だと5月産まれですか?
それだと4月入園でもほぼ1歳まで一緒にいられますね☺️
るん
5月予定です☺️
4月から預けて、仕事は時短にしようかと思ってたんですが、むりなんですかね💦
ろみ
同じ年度に自分の住んでる地域でどれだけ赤ちゃん産まれたかにもよるのでこればっかりはなんとも言えないですよね💦
専業主婦で受かった子はダメ元で申し込んだら受かっちゃったから急いでパート決めたと言ってましたし😅
るん
そうなんですね!!
今からちゃんと考えなきゃです(><)
周りに近々出産する仲良い人がいなくて情報がなかなか😢
ろみ
私も周りもみんなすでに結構大きい子持ちなのでなかなかリアルタイムの情報がないです😂
コロナ騒ぎでプレママスクールもマタニティビクスもみんな中止でママ友もできないですし💦
るん
そうなんですね(><)
コロナのせいで後期の教室以外中止になりました😂
ほんと、ママ友できないので情報が😢