さみー
私の市では待機児童の加点もあります!

みー
私の地域では、勤務時間の長さでランク分けされたり、預ける前認可外に預けてたら加点されたりします。
あとは、兄弟が入園してる子は加点されたりします!
実家が遠いは、私の地域の場合は加点ではなく、実家が近いと減点という感じです。
さみー
私の市では待機児童の加点もあります!
みー
私の地域では、勤務時間の長さでランク分けされたり、預ける前認可外に預けてたら加点されたりします。
あとは、兄弟が入園してる子は加点されたりします!
実家が遠いは、私の地域の場合は加点ではなく、実家が近いと減点という感じです。
「保育園」に関する質問
ちょっと相談させてください、、、 4/28から子ども(1歳8ヶ月)が保育園に通っています それに伴い、私も正社員時短勤務復職したのですが 通い始めと言うこともあり、熱を出し、胃腸炎になり、、、 4/28に出勤したきり、休…
5月1日から復帰予定でしたが、子どもが4月の26日くらいから40度の熱が1週間続き、途中でアデノウイルスと診断されました。 このゴールデンウィークの月火は元々、保育園預けれないためにお休みをいただいていたので…
保育園や幼稚園の親子遠足が動物園で、当日小雨(地面は前日も雨のため水たまり有り)の場合って決行ですか? それとも延期(もしくは中止)ですか? 近々親子遠足で動物園に行きますが、前日雨で当日も小雨(雨のち曇り?)か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント