コメント
退会ユーザー
契約する会社ごとに告知条件が違います。なので、何について告知を求めてるかが分からないのでそもそも答えようがないです😣💦
また、迷うようであれば告知しといた方がいいですよ!
告知しないで何かあったら保険の意味が全くなくなります。
保険金が払われる時に調査に入られてしまったら分かります。
会社ごとにその不妊治療をどう捉えるかも異なりますし、、それで条件付きとかになり納得出来なければ契約しなくていいので不安なら告知がいいと思います✨
退会ユーザー
契約する会社ごとに告知条件が違います。なので、何について告知を求めてるかが分からないのでそもそも答えようがないです😣💦
また、迷うようであれば告知しといた方がいいですよ!
告知しないで何かあったら保険の意味が全くなくなります。
保険金が払われる時に調査に入られてしまったら分かります。
会社ごとにその不妊治療をどう捉えるかも異なりますし、、それで条件付きとかになり納得出来なければ契約しなくていいので不安なら告知がいいと思います✨
「学資保険」に関する質問
収入保障と貯蓄型死亡保険について質問させて下さい。 貯蓄型保険をされてる方、何年ぐらい払込で どのぐらい返ってくるものにしてますか? 収入保障は旦那にもしもの事があったら 月にいくらぐらい入ってくるものに入…
子供4人(小6.小1.年長.年中) 夫年間約240万(ボーナスなし) 私年間240万(ボーナスあり、副業込み) 私 学資保険2人分(25000円) 子供+私積み立て(6万9千円) NISA7千円 車ローン5万(生命保険付き) ガソリン代 食…
子どもが産まれて間もない頃、知り合い勧められるがまま入った学資保険があります。トータル115万ほど振り込むもので、12歳で振込終了、その後18歳まで寝かせて降りて来るタイプですが、それだけ寝かせても6万くらいしか…
お金・保険人気の質問ランキング
さき
分かりました!ありがとうございます。