※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お金・保険

児童手当貯めてる方、どうやって管理してますか?今は子どもごとに分けて…

児童手当貯めてる方、どうやって管理してますか?
今は子どもごとに分けて口座に入れてます。

すぐ出せる現金もあったほうがいいからと思ってとりあえず口座に入れっぱなしなのですが、あと5-10年くらいは使わないかなと思うと定期or運用したほうがいいのか…🤔

児童手当とは別で教育費は学資保険とNISAで貯めてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく現金もあった方がいいと思い、普通預金に5万円くらい残して、大部分は定期預金に入れました!とりあえず1年定期です!満期になる頃にまた金利上がってないかなと期待してます😂
普通預金に入れっぱなしにするよりは増えるからマシだよな〜と思い定期にしました!

はじめてのママリ🔰

手当専用の口座を夫に作ってもらってそこに3人分まとめて貯金してあります!
アプリで1人ごとにいくらかは分かるように記入はしていて3桁貯まっているので定期にしたり金利のいい所に貯めて少しでも増えるようにしています!