コメント
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
私も3cmくらいのとき、なんだ!全然じゃん!隣の人叫んでるけど、あたし痛みに強いのかも~!とか思ってたら
その後ちょーーーーー痛くて叫びまくりました(´×ω×`)笑
まだまだこれからですよ♡
でも産まれてしまえば赤ちゃんの可愛さに痛み忘れます!頑張ってください♡
おかん^ ^
私も 子宮口7センチまで ベッドの上で ひよこクラブ読んでまさしたよ(笑) まだ まだ これからですよぉ〜〜 可能なら 少しあるいたり あぐらを かいて 座るのが オススメです!
頑張って下さいね
-
yuki
読書まですごい!笑
あぐらとウォーキングですね!
試してみます ◟́◞̀♥︎- 5月24日
-
おかん^ ^
どうですか?
産まれましたか?- 5月27日
-
yuki
おはようございます!
昨日の朝9時にやっと産まれました!笑- 5月27日
-
おかん^ ^
おめでとう〜✨✨✨
頑張りましたね〜〜👏🏻👏🏻👏🏻
ゆっくり 幸せな時間を過ごしてね!- 5月27日
-
yuki
ありがとうございます!
すっごい時間かかりましたが良かったです*\(^o^)/*- 5月27日
assa123
私も始めは痛くなかったです!
モニターでは5分間隔で来てるのに、なんかお腹に違和感が……くらいでした。
ですが3分間隔に入るといきなり激痛に変わり、あっという間に子宮口全開でした!
でも痛かったのは全体の1時間くらいだけでした!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
-
yuki
3分間隔で激痛。。。
肝に銘じておきます。
1時間なら耐えれるかな?
とか甘い考えをしているときっととんでもない目にあいますよね笑。
覚悟しておきます!- 5月24日
退会ユーザー
3センチは余裕ありましたよ(^^)ほんとに痛いというか余裕なくなるのはこれからです(笑)8センチくらいまではそれなりに大丈夫でしたが、全開になって分娩台上がるころには叫び倒してました(笑)
もうすぐ会えますね♡頑張ってください😊
-
yuki
みなさん3cmのときは結構余裕があったんですね!やっぱり勝負は8cmですね。
怖いけど、きたらもうなるようになると思って頑張ります!笑- 5月24日
らぷんつぇる
わたしは、ですが、全然耐えれました(笑)
生理痛が元々酷くて痛みに強いほうだったのか、看護婦さん助産師さんが来るたびに、痛みはどう?って聞かれたら生理痛ぐらいです、と答えてました。
でもだんだんしゃべれなくなっていって、ひたすら呼吸止めないように、ふーーーふーーーーってやってました。
そしたら助産師さんが、あ、もう八センチいってるね、分娩室いこう!って。
え、そうなの?みたいな感じで分娩室入ったら30分しないで生まれました。膣壁裂傷、会陰裂傷、子どもは首にへその緒巻いてるっていう状態でした。
出血そこそこ多くて大変だったけど痛くて叫んだりとかは一切なかったです。
-
yuki
出産は大丈夫だったんですね!
痛みよりも産後の経過が辛そうですね(;_;)
いろいろ縫うやら消毒やらで痛かったですよね(;_;)
裂けるのが嫌で、会陰マッサージしてましたが効果あるのかーって半信半疑です。- 5月24日
-
らぷんつぇる
わ!すごい!返信できるんですね!
痛みは大丈夫ですか?
会陰切開してくれたほうが絶対ましだったと思ってます。お産の進みが早くて先生が間に合わなくて切ってもらえませんでした(T^T)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!報告楽しみにしてます!- 5月24日
aim19
私も全然痛くなかったです!
痛かったのは破水してから産まれるまでの1時間半くらいでした。
産まれるのが楽しみですね♡
頑張ってください!
-
yuki
めっちゃ安産だったんですね!
きっとお二人目も安産でしょうね*\(^o^)/*
産まれるの楽しみです!
頑張ります ◟́◞̀♥︎- 5月24日
退会ユーザー
いよいよですね( ^ω^ )!
私も想像よりも全然痛くなかったので『え、これイケるかも⁉︎今までビビりすぎてたかな〜』と思っていましたが…
子宮口全開、1分間隔時にはベッドの柵にしがみついて意識朦朧としてました(笑)
まだまだこれからです!
愛しのべびちゃんに会えるの楽しみですね😊💓💓
-
yuki
私も意識が飛びそうなぐらいの痛みがやってくるのかもしれませんね、、、笑。
怖いけど、どんと構えるしかありませんね!
陣痛は現在きてしまいましたし笑。
可愛い赤ちゃんに会うためにびびりながら頑張ります笑- 5月24日
香織ん
子宮口7cmくらいから痛すぎて獣のような声出してました(^^;;笑
でもわたしはお股が裂けてしまって、出産後にそこを縫う作業の方が辛かったです💦
-
yuki
雄叫びでしょうか?笑。
私も周りから絶対叫ぶって言われてるので笑
お股さけるの嫌で会陰マッサージしてたんですけど効果ありますかねー?- 5月24日
退会ユーザー
子宮口6cm開いたあたりから
あーこれは陣痛だな
ぐらいの痛みになりました☆
yuki
ぎゃー(;_;)
やっぱりこらからですよね!
痛みが強くなってくるんでしょうね。
我が子にあった時のこと想像して乗り切ります!