※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

チャイルドシートの取り付け場所について、新しい車の両側スライドドアについて迷っています。運転席の後ろか助手席の後ろか、どちらが適切でしょうか?

すっごく今更なんですが、チャイルドシートって運転席の後ろ、助手席の後ろどちらにつけてますか?
今までの車が助手席の後ろだけスライドドアだったんですけど、新しい車は両側スライドドアになったのでどちらなのかな?と。

コメント

乗せやすいのは運転席の後ろだと思いますが、お子さんの様子を見たかったら助手席の後ろにつけます☆

1人目の時は運転席の後ろ。
2人になった今は下の子を運転席の後ろに乗せてます❣⃛
事故時の死亡率が低いのと、乗せ降りの利便性を考えた結果です✩.*˚

優しい麦茶

私は信号待ちなどで振り返って触れるように助手席の後ろにつけてます!
運転席の後ろが1番安全と言われてますよね🤔

ななみ

運転席の後ろが1番安全みたいですね😊✨
チャイルドシート後ろ向けなら、顔が見えるようにミラーつけてました😁🎶🎶

🌼めぐゆず🌼

運転席の後ろでミラーつけています!妊娠中、事故を見てしまい、そのとき運転手がハンドルを切るため運転席後ろは守られていたのでそっちにしてます😀

ぷるぷる

説明書に後部座席の左側をお勧めします。と書いてあったので助手席の後ろにチャイルドシートつけてあります!