※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえだまめ
家事・料理

赤ちゃんのお水について質問です!スーパーのライフで専用ボトルを買って…

赤ちゃんのお水について質問です!

スーパーのライフで専用ボトルを買って毎回お水を汲んで沸騰させてミルクを作っているのですが、このお水は沸騰させずにそのまま水分補給やミルクの湯冷しにも使えるのでしょうか?(>_<)

コメント

みっこ姉

私も近所のスーパーで水汲んで使ってますが、念の為沸かしてから使ってます。
ミルクが終わった後は普通にそのまま飲ませてます。

• まえだまめ

まえだまめ

私も念のため沸かしてから使っていました!
    どうなのかなぁと思いまして(>_<)

• 5月25日
みゆ

ライフに置いてある機械は純水だと思うのでそのままあげて大丈夫だと思います。
純水というのは水に含まれている不純物をほぼ取り除いた真水に近いお水のことです。
なのでミネラルなどもほぼ含まれていません。

• まえだまめ

まえだまめ

純水なんですね!
    安心しました!(*^^*)

• 5月25日
ちーちゃん

うちは、そのまま使ってます\(^o^)/
母乳だったので、ミルクはあげてないですが、お茶はそのまま水出しで作って、子供もそのままあげてます!

• まえだまめ

まえだまめ

汲んできたお水は冷蔵庫にいれて、そのまま使っていますか?(>_<)

• 5月25日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

私は毎日スーパー行ってお水貰ってくるので、その日に使いきるか、捨ててます。
    あまり、水では飲まないので、お茶にするか、ご飯作りに使ってます。
    保存は常温です♡
    水のまま飲む場合があるならば、冷蔵庫に入れてそのまま使うと思います\(^o^)/

• 5月25日
  • まえだまめ

まえだまめ

毎日ですか!
    すごいです(>_<)!
    参考にさせてもらいます♡

• 5月25日
かずりゅう

そのままです!!!
いいのかわかりませんが体調崩したりってことはないです!
ミネラルウォーターでなければ大丈夫かなぁ?と(´・ω・`)

• まえだまめ

まえだまめ

汲んできて冷蔵庫に入れたものをそのまま使っていますか?
    冷たいですよね(>_<)
    お水をあげるときはお湯と混ぜていますか?(>_<)

• 5月25日
  • かずりゅう

かずりゅう

私は常温保存しているのでそのままですが冷蔵庫に入れていたものはさすがに冷たすぎると思うのでお湯と混ぜた方がいいと思います!!!
    麦茶とかは冷蔵庫に入れていたものはお湯で薄める&温めてからあげるので!!!

• 5月25日
  • まえだまめ

まえだまめ

冷蔵庫で保存して3日以内に使って下さいと書いてあったので皆さんどうされてるのかと思いました(*^^*)
    回答ありがとうございます!

• 5月25日