※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひざかぶ
その他の疑問

妊娠のジンクスで妊婦さんのおにぎり食べるといいとか、お腹触らせても…

こんにちは(^^)

妊娠のジンクスで妊婦さんのおにぎり食べるといいとか、お腹触らせてもらうといいとかあるぢゃないですか?
本当なんですかね?

妊婦の友達わ私が流産してるからか遊ぶ約束をいつもそらしますが、流産してると気をつかうから嫌なのでしょうか?

コメント

yuka@

ジンクスはあくまでジンクスだと思いますが、私は2月に妊婦さんの股を潜りました。そしたら3月に妊娠発覚しました。
妊婦の股くぐりは友人の中でも結構な確率で妊娠しています。翌月にというのは稀なようですが、3ヶ月以内に結果出てます٩( *˙0˙*)۶

友人が流産してしまったら‥ですが。少なからず気は使います。でも【嫌】ではないです。友人にもよりますが、私はそらさないです。無理してるかな?と言うのが垣間見えると控えちゃうかもしれませんが。。

ひざかぶ

股くぐりしなかったー´д`

すごい確率ですね!
羨ましいです(^^)

気を使うのがダメなんですよね。
その友達わ子供がいる人とか妊婦同士とかなら遊んでいますね。