子育て・グッズ 娘が7ヶ月で便秘が続き、お尻が切れて出血しています。検診後も症状が改善せず、食事でスルッと便が出る食べ物を教えて欲しいです。 こんばんは😊🍀 今、娘は7ヶ月で2回食です🍴 便が固くて、その度にお尻の穴が切れて 出血しています😥 20日くらい前に7ヶ月検診があり、病院で診て貰ったのですが 大丈夫と言われ、薬は処方されませんでした💦 今もまだ続いているので、また受診するか悩んでます💦 スルッと便がでる、オススメの食べ物がありましたら 是非教えて下さい📝✨ 最終更新:2016年6月7日 お気に入り 病院 食べ物 夫 検診 みーー(9歳) コメント ケニー 水分はたくさん飲ませてますか? 食べ物も影響するかもしれませんが、水分をとれば柔らかくなると思います(*^_^*) 5月25日 みーー ご回答ありがとうございます✨ 水分はミルクのみです。 量があまり飲めない子で、量をたくさん飲んで欲しいが為にミルク以外は飲ませていませんでした。 しかし昨日から離乳食の際に汁物も与えるようにしました。やはりこれだけでは足りないですかね???(✖﹏✖) 5月25日 ケニー 返事が大変遅くなりすみません(>_<) あたしは完母なんですが、1日3回くらいは白湯や麦茶を飲ませています(*^_^*) 離乳食の間、お風呂のあとや泣いたあとは大人と同じようにのどが乾くと思うので、そのときあげてみてはどうですか?(*^_^*) 6月2日 みーー 返信ありがとうございます✨ あの後、病院に連れて行って便秘と切れた箇所に塗る薬を頂いてきました╭( ・ㅂ・) ̑̑ 水分ももう少し多く与えたいと思います✨ 本当にありがとうございました✨ 6月7日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーー
ご回答ありがとうございます✨
水分はミルクのみです。
量があまり飲めない子で、量をたくさん飲んで欲しいが為にミルク以外は飲ませていませんでした。
しかし昨日から離乳食の際に汁物も与えるようにしました。やはりこれだけでは足りないですかね???(✖﹏✖)
ケニー
返事が大変遅くなりすみません(>_<)
あたしは完母なんですが、1日3回くらいは白湯や麦茶を飲ませています(*^_^*)
離乳食の間、お風呂のあとや泣いたあとは大人と同じようにのどが乾くと思うので、そのときあげてみてはどうですか?(*^_^*)
みーー
返信ありがとうございます✨
あの後、病院に連れて行って便秘と切れた箇所に塗る薬を頂いてきました╭( ・ㅂ・) ̑̑
水分ももう少し多く与えたいと思います✨
本当にありがとうございました✨