※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

初めての牛乳を飲ませたら吐いてしまいました。初めて飲ませるときの方法や工夫を教えてください。

今日から、初めての牛乳を飲ませようと思って飲ませたんですが、うえっともどしました。
みなさん、初めて飲ませるとき(牛乳)どうやって飲ませましたか?
はじめはもどしたりとかしましたか?

コメント

チム

味が気に入らなかったのか一回試しに飲んでから当分飲まなくなりました。少し経ってから飲ませたらゴクゴク飲むようになりました😄

くらら

1歳になってから、温めてあげましたよー!
もどしたりはなかったです。

moony mama

初めての時は、少しレンチンで温めてあげて、スプーン一口で終わりにしました。
それで、様子見て好きそうだったので、次からはコップに少量入れて飲ませました。
最初の数回は、温めてあげましたが、大丈夫そうかな?と思えたので、そのまま上げるようになりました。
息子は、牛乳で便もゆるくならないので、そのあとはガンガン飲んでます😄

🐬

えずくとかはなかったですが1口飲んで嫌!ってされました(笑)
うちの子はおいしい牛乳をパックであげると飲んでくれてそこから飲んでくれるようなりました💡
うちの子はおいしい牛乳は飲んでくれますが、他の牛乳特に安い牛乳は飲んでくれないです😂💦

もち

2人とももどすことはなかったです🤔
でも次女は苦手みたいで、もどしはしないですがうぇ…って顔をしてほとんど飲んでくれなかったです💦
長女は最初からごくごく飲んでました!
最初は温めて飲ませてました🙌

COCORO

最初は20ミリずつ 温めて飲ませたり

飲めないなら何かに混ぜて飲ませてみるのはどーですか??

例えば 卵焼き?薄焼き卵、スクランブルエッグ

コーンスープやパンプキンスープなど最初は牛乳少なめで野菜を多めにして 慣れて来たら少しずつ牛乳の率を上げていき、それからストレートで牛乳のみで飲ませたりしたがよいと思います。

絶対飲まなきゃいけないって訳ではないですし、、頑張りすぎなくても大丈夫ですよ??

匂いが苦手な場合も有りますので【私自身 牛乳単体では匂いが苦手で飲めません…でも紅茶とか?別のものと混ぜたら飲めます】

もともとミルクや母乳を飲ませてたと思います。それに慣れてるのに牛乳!が出されたことでびっくりしちゃったとか?まだ慣れてないからだと思うので…離乳食と同じで少しずつ回数こなして慣れていくと良いですね!

一歳時の牛乳の目安は150ミリと栄養士さんは言われてました。何回かに分けてでもよいそうですよ!

飲めなくてもヨーグルト、チーズなどでも補えばよいと思います💕

ママリ

はじめは飲んでくれなくてフルーツと野菜でスムージーにして飲ましてました!
ちょっとしてから旅行先でパックの牛乳飲ましたら飲んでくれてそこから普通に飲めるようになりました☺️