※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a a 11261011
お金・保険

お金にだらしない、借金していた事のある旦那さんと離婚せずやり直した方、旦那さんを更生させた方お話聞かせて欲しいです。

お金にだらしない、借金していた事のある旦那さんと離婚せずやり直した方、旦那さんを更生させた方お話聞かせて欲しいです。

コメント

はるりん★

結婚する前に借金がありました。
総額は350万くらいだったかと思います。
ギャンブルとキャバクラで作った借金のようでした。

ローンとかではなく消費者金融の借金だったので、社会的信用度も当時はかなり低かったと思います(クレジットカードが作れないとか)
結婚するにあたって、うちの親にお金を借りて全額返しました。

22歳とかの時の話なので若気の至りもあったと思います。
今はそんなお金の使い方はしなくなりましたが、競馬とかはたまにやってます。

借金の内容にもよりますよね😅
車のローンとかそういうのであればまだそんなに抵抗はないですけどね

はるりんさん、お返事ありがとうございます!
パチンコでだったんですよね、、。
信用ないのに一緒にいるのが辛いです(TT)(TT)

はるりん★

そうなんですね…
まだパチンコはやめれてないかんじですか?
借金の金額にもよるかもしれませんが、本人のやる気さえあれば、人は変われると思います。

1度じっくりお話し合いした方がいいかもですよね

私は今その状況です(T_T)
皆さんがどうしてるのか
私も知りたいです(T_T)💦

はるりんさん、お返事ありがとうございます♬
パチンコはやめてくれると言ってますが嘘つかれるんだろうなあ。と諦めつつあります。
はるりんさんのやる気で変われると思うという言葉で少し頑張ってみようかな。と勇気が出てきたこと感謝いたします。

いちご大福さんの旦那さんは使った用途、額はどのくらいでしたか?

旦那は今24歳の時ですが
20歳の時に若気の至りとか言って
60万ほどアイフルで借りて
返済をバックれていたらしいです(T_T)
なので現在ブラックです…
私がたまたま借金とかないよね?
って聞いた事で発覚して
今色々手続きといいますか
他にも借金とかないかはっきりしたくて
信用情報の開示しようか悩んでます🤔

うちの旦那は、嘘もつくのでうちの旦那の方断然糞ですね笑
旦那さんのお小遣いや、お金の管理どうされてますか?
うちも信用情報開示してと言おうと思ってました。見るの怖いですが。
ネットやらコンビニやら気軽に借りられるシステムホント迷惑だなー。ってイライラしちゃいます(TT)(TT)

お金の管理は私がしています(^O^)/
毎月これでって渡してもすぐちょうだーいって始まるので、月何万ってまとまったお金は渡さないです😱

ブラックになってるのでもう借り入れとかできないと思いますし、クレジットカード等も作れないのでそこは安心です😅
あと私の旦那は本当に嘘が下手だし隠してもすぐ私にバレるので基本聞いた事に関しては嘘はつきません。(と思ってます笑)

60万が4年たっていくらになってしまってるのかとても不安です…情報開示して債務整理とかした方がいいのか毎日悩んでます😫

ちゃま

私の主人は借金清算して人生やり直しました。私が助けましたが、何か悩みでしょうか?