※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
家族・旦那

3月中旬に義理の妹が海外で挙式をするのにコロナ騒動がありずっと悩み…

3月中旬に義理の妹が海外で挙式をするのにコロナ騒動がありずっと悩みましたがやっぱり3歳未満の子供二人を引き連れて出席するのは何かあれば怖いと思い欠席にしました。義理の妹に2月下旬に参加するのは自己責任で考えてと言われたとき、他の3歳未満の子供がいる親族はみんな出席する、コロナがここまで広まるとは思わなかったので参加するといいました。ですが、その後に下の子が発熱し嘔吐を繰り返し胃腸炎になりここにきて子供の事が心配なので欠席すると言った私の判断を主人含めみんな非難します。ドタキャンなんて最低。恥さらしと、、
子供の命を守るために欠席する決断をしたのになぜそこまで非難されなければいけないのでしょうか。みんながみんな感染しないと思って行けばよかったのでしょうか

コメント

AMTMM🌼

旦那さんの家族が恥さらしではないですか?
こんな大騒動の時に💦

ちゅこさんがした事は正しい決断だと思いますよ、!

エイヤ

2月下旬に断るのが一番でしたが、仕方ないと思います。。

非難はされてしまうと思います。それでも子供を優先した自分を責める必要はないですが、逆ギレになってしまうのはよくないです。

嫌な思いしてるのはお互い様です。

せな

2週間前ということもあり、旅行代金のキャンセル料がかかふこともあるのかなと思いますが、言い方がありますよね点💦

なにも前日にキャンセルしたわけではなく、しかもお子さんの体調不良が原因なら仕方ないと私は思います。
コロナというより、3月中頃に万全の体調かわからない子供を異国の地へ連れて行った時の、医療はどうするのかが心配です💦

国によりますが、保険適応外なので、何百万単位で請求されることも珍しくないそうです。
そのあたりをきちんと調べて、旦那さんにそうなった時はどうするつもり?と聞いてみてはどうでしょう?

まんまるしかく

2月下旬の時点で結構騒がれて色々と控えるようには言われている中で行く!と答えたのにここに来てやはり欠席…と言い出せば非難されても仕方ないとは思います😢
そこまで言う!?て感じはありますが。
コロナ関係なくても結婚式欠席を急に言われるのは一生根に持たれたりしますし…
ただお子さん胃腸炎との事なのでこのまま調子悪い場合はもちろん行けないし旦那さんまで責めることはないと思いますけどね💦
可愛い妹の事かもしれないけどせめて旦那さんは味方になって欲しいです😣

コブタ

時期が時期なので家族4人で参加したつもりのご祝儀を渡し、謝るしかないですね😭義理妹さんが悪いわけじゃないし、日が迫ってきてからのキャンセルには変わりないので💦

kanakan

2月下旬に考えてと言われた時に断るべきだったと思います。
2月下旬なら、もう感染広がってるのがわかってる時期なので、予想はついたと思います。
自己判断って義理妹に聞かれた時が、キャンセル料かかるか最終時期だったんじゃないでしょうか?
謝って、御祝儀を参加してなくても同じ金額でわたし、旦那さんのみにいってもらうのがいいかと思いますよ!

• kanakan

kanakan

コロナで行きたくないのは、普通の事だと思います!!
    ただ直前なのは相手側からしたらショックなことだと思いまして。。

• 3月3日
ママリ

2月下旬って1週間前くらいですかね??
その頃にしっかり判断すべきだったと思います。

飛行機や宿泊などはもおしっかりキャンセル料がかかる時期ですし、
やはり周りみんなが出席して、さらにこのタイミングで欠席は非難されて当然だと思います。

とは言え、我が子を守れるのは親しかいませんからね。

ご祝儀+宿泊料などをお支払いすればいいと思います。

ご主人は行かれるのですよね??