※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

おっぱい片方詰まり、娘が飲まず。しこりがあり解消せず。他のおっぱいも詰まりそう。対処法は?痛い。

おっぱい片方詰まってます😭
昨日から片方詰まり、娘に飲んでもらってなんとかしようとしてますが詰まり解消せず…
しかも片方なのでそちらを優先に飲んでもらってたら、反対も張ってきて、今パジャマがビシャビシャになってました😭💦
周りは柔らかいのですが、一部分の下のところにしこりがあり、しこりがあるところを押しながら飲んでもらってるのですが、まだ解消されません。
このままだと反対も詰まりそうです。
しかも娘は飲みながら5分で寝落ちするのでたいして飲まれず😰
何か方法ありませんかー😭❓痛いです🤮

コメント

ママリ

私も母乳過多でそんな感じになってました!
授乳スタイルを変えてみたり、母乳が溜まっている部分を揉みながら授乳してました😊
あとはお風呂上がりとか柔らかくなってるので出やすいみたいです!

• あ

ありがとうございます!
    母乳過多も困りますよね😰
    お風呂上がりにやってみます‼️まだしこりが解消されません〜😵

• 3月3日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

反対も詰まりそう、しこりがとれないなら搾乳器で搾ってみるのもいいと思います!
あとは上の方も書いてますが、お風呂上がりは出やすいですね😊
もしくはお風呂に入ってる時に絞るのもありです!
私もよく乳首らへんが固くなってたりしたので、お風呂でほぐしてました😅
下部分のしこりとのことなので⋯縦抱き、フットボール抱きなどで飲ませてあげるのもいいです!

• あ

ありがとうございます!
    搾乳器持ってないのですが、あった方がいいのかなぁ🤔
    お風呂中に絞るのたまにやります😂
    旦那帰ってきて時間がある時マッサージしながら絞ってみます‼️

• 3月3日
ぴすいぬ

私は母乳外来でマッサージしてもらって、詰まったしょっぱい母乳を出してから飲んでもらって解消しました(*^^*)

• あ

ありがとうございます!
    母乳外来気になってるんですよね〜🧐
    ちょっと調べてみます‼️

• 3月3日