※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで眠れず、おっぱいでもおしゃぶりでも落ち着かない。昼間も眠れずイライラしてしまう。早く寝つきがよくなる方法を知りたいです。

ただの嘆きなのでスルーしてください、、

ギャン泣きされて寝かしつけに2時間。
それから1〜2時間ごとに泣いて起きてきて、おしゃぶりじゃダメ、おっぱいじゃないと落ち着かない。でもおっぱいもしばらくすると怒ってぐずりだす。
眠いんだろうけど、うまく眠れないんだよね。
わかってるけどママだって眠たいよーーーーー。
こんなだからお互い昼間も眠くて息子はまたグズグズ言うし、泣き止まないとイライラしてきて、もう!うるさい!ってお尻ペンってしちゃう😭

はやくまとまって寝てくれるようにならないかな

コメント

まままる

1歳ですが同じ感じです〜(;; )
最近夜泣きひどくて何しても泣き止まないし…眠いですよね。
日中眠過ぎて寝ちゃったりしてて生活リズムも何もありません🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!一歳でもまだ夜泣きするんですね😭先が長い、、、眠いですよね。しかも抱っこでしか寝ないからベッドに下ろすの怖くて、結局私はゆっくり昼寝できない😭

• 3月3日
スヌーピー

うちは6ヶ月ですが、今までは割と寝てくれていましたが、6ヶ月入ってから寝ぐずりがひどくなり、夜中も1.2時間くらいおきに起きます…😭
睡眠不足やばいですよね💦
日中に一緒に寝ようと思っても、寝落ちしそうになると赤ちゃん起きるし😱
さすがに眠すぎると心穏やかにはいられませんが、
今だけ今だけ…
成長してる証拠…
と呪文のように唱えながら、あやしてます😭😭笑

可愛い赤ちゃんの為に、
お互いうまく体力充電して
頑張り過ぎず、ほどほどに頑張りましょー☺️