※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大人の痛いという言葉に反応して、子供が頭を自分でトントン叩いていたら、前に頭痛いことなったのかな?と思いますか?

大人の痛いという言葉に反応して、子供が頭を自分でトントン叩いていたら、前に頭痛いことなったのかな?と思いますか?

コメント

前に頭ぶつけたりしたのかなそれで覚えてるのかなって思います。

退会ユーザー

1歳1ヶ月だとよく見ててもぶつけたり転んだりしますよね。
    ちょとぶつけたりぶつけそうになった時に義母が痛い痛いって教えてたのか🤔

• 3月3日

退会ユーザー

って思います😌
    (途中送信でした🙏)

• 3月3日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    入院中1週間義母に見てて貰ったんですが、戻ったらそんな状態だったんです💦
    普段ぶつけて泣いてもそんなことしないのに…
    頭トントンは1週間くらいでしなくなったのでもう忘れたみたいです。

• 3月3日
  • ままり

ままり

どんなに痛かったんや?と思ってましたが、義母が痛い痛いって何回も言ってたっぽいですね😅

• 3月3日