コロナでストレスがあります。落ち着く日は来るでしょうか?自分や子どもがかかったらどうしたらいいか不安です。赤ちゃんや若い人は軽症ですか?
コロナが不安で怖すぎてストレスです。。
本当に落ち着く日がきますかね?
もし自分がかかったらと考えると、子どももいるしもうどうしたらいいのかわかりません。。
赤ちゃんとか若ければ、軽症ですむんですか?
- maimama(2歳10ヶ月, 6歳)
miii
20代の方が呼吸器をつけるまでいったので軽症で済むとは限らないと思います😭
赤ちゃんもまだ母子感染の子の例しかありませんし
怖いですよね💦💦
あちゃま
若い方でも重症化してるしなんとも言えないです……
結局免疫力とか、不摂生な生活してるとかかなあとおもいます!
子供の重症化などはまだないですがまだないだけであるかもですしなんとも言えないとおもいます☝️
ママリ
新型とはいえ普通のコロナは元々ただの風邪菌ですし、
空気感染はしないとの事なので
ちゃんと除菌、手洗いうがいをして、体調の悪い人に近づかなければふせげると思っています。
気にしてしまう気持ちもわかりますが、こういう時ほど子どもを守るためにも冷静にと思っています😌
まま
きっと100%保証は出来ないですよね。。体力次第でしょう。
少し前にママリでは「うちは田舎だから大丈夫。そんな大したことない」って言っている人多かったですけど、楽観視できる物じゃないと思っています。
確かにただ道端散歩少しするくらいなら大丈夫かもしれないですけどわざわざ出かけようと思いませんよね。。
ワクチンないから抗体がないしすぐ治せないし、隔離病棟限られてるから全国的に受け入れることが有り得るし田舎でもうつることあるし、個々に人それぞれ症状なんてどうなるかもかかってみないと分からないのに。。
程よく危機感持って生活した方がいいですね。死なない保証なんて出来ないし、完全防御スタイルで患者のそばにいた医者やら看護師でさえ感染しているんですから。
早く元の生活に戻れることを願ってます。
* thk *
まだ赤ちゃんや子供の感染件数が少ないので今の段階でははっきりしないと思います。
長期戦にはなるかと思いますが落ち着く日は来ると思います。
でもそれは一人一人の意識の問題でもありますよね。
この2週間は感染者のピークが高くなるかなだらかになるかの分かれ道です。
一人一人の意識が低ければ感染者は多くなって、医療が行き届かなかったり、医療従事者が感染して人材不足による病院閉鎖などによる医療崩壊になる恐れがあります。
そうならないために、今は不用な外出は避けて手洗いうがいをしっかりして、不摂生をせず免疫力を高めることをするのが大事だと思います。
不安だとは思いますが、そういったことをしっかりされてるのであれば、感染リスクは下げれるので心配しすぎないようにしてください!
コメント