サプリ・健康 ここ最近肩や腕に違和感があり、痛みや軽い痺れがありました。しばらく… ここ最近肩や腕に違和感があり、痛みや軽い痺れがありました。 しばらくしたら治ると思い放置してたら今日皿洗い中に急に右肩が痛みだしました。 腕が上がらないということはないですが、あげると痛くてすぐ降ろしてしまいます。 あとは重いものが持てない、背中に手を回せない、動かしたあとはしばらく痛みが続くという症状です。 調べたら四十肩とでてきました。 まだ23歳なのですが若くても四十肩はなりますか? 症状をみてどのような可能性がありますか?? 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 症状 3歳 痺れ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ リハビリ職です。 肩の腱板損傷や関節炎など色々考えられます。若い人でもよくいます。痺れもあるということは神経症状もあるみたいなので早いうちに整形外科に行ったほうが良いですよ。 3月3日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなりすみません。 痺れもなくなり、腕も上げても痛くないのですが、高いところから思おものをおろしたり、あげたり、重い扉を開けたりすることができません。 やはり受診するべきですよね? 3月5日 ママリ そうですね😖 ある一定の角度で正しく肩周囲の筋肉が働いていなかったり、軟部組織がぶつかり合って炎症してる可能性があります。そのままにしとくと、肩だけでなく肘や手の関節にも代わりの負担となってくるので、受診した方が良いです。湿布貰うだけでなく、できたら負担にならない動かし方とか教えてもらえるような所がいいと思います。 3月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。
痺れもなくなり、腕も上げても痛くないのですが、高いところから思おものをおろしたり、あげたり、重い扉を開けたりすることができません。
やはり受診するべきですよね?
ママリ
そうですね😖
ある一定の角度で正しく肩周囲の筋肉が働いていなかったり、軟部組織がぶつかり合って炎症してる可能性があります。そのままにしとくと、肩だけでなく肘や手の関節にも代わりの負担となってくるので、受診した方が良いです。湿布貰うだけでなく、できたら負担にならない動かし方とか教えてもらえるような所がいいと思います。