※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ最近肩や腕に違和感があり、痛みや軽い痺れがありました。しばらく…

ここ最近肩や腕に違和感があり、痛みや軽い痺れがありました。
しばらくしたら治ると思い放置してたら今日皿洗い中に急に右肩が痛みだしました。

腕が上がらないということはないですが、あげると痛くてすぐ降ろしてしまいます。
あとは重いものが持てない、背中に手を回せない、動かしたあとはしばらく痛みが続くという症状です。

調べたら四十肩とでてきました。
まだ23歳なのですが若くても四十肩はなりますか?

症状をみてどのような可能性がありますか??

コメント

ママリ

リハビリ職です。
肩の腱板損傷や関節炎など色々考えられます。若い人でもよくいます。痺れもあるということは神経症状もあるみたいなので早いうちに整形外科に行ったほうが良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません。
    痺れもなくなり、腕も上げても痛くないのですが、高いところから思おものをおろしたり、あげたり、重い扉を開けたりすることができません。

やはり受診するべきですよね?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そうですね😖
    ある一定の角度で正しく肩周囲の筋肉が働いていなかったり、軟部組織がぶつかり合って炎症してる可能性があります。そのままにしとくと、肩だけでなく肘や手の関節にも代わりの負担となってくるので、受診した方が良いです。湿布貰うだけでなく、できたら負担にならない動かし方とか教えてもらえるような所がいいと思います。

• 3月5日