※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で風邪を引き、強い咳や痰、喉の痛みで腰が痛くなりました。よくある症状でしょうか?

妊娠7ヶ月です
一週間ほど前から風邪?を引いてしまい咳、鼻水、痰、喉の痛みからで
最近は強い咳と痰、そして喉の痛みが少し悩みで先程咳をしたら腰がグキってなってしまい激痛でした(><)
よくあることでしょうか?

コメント

ね

私も妊娠中2回くらい風邪をひいてしまいました( ・ ・̥ )
腰は痛くならなかったんですが、咳が酷く夜寝れなくて辛かったです( ・ ・̥ )
病院で漢方薬もらってきました!

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

内科で漢方薬もらったのですが
    一回飲んだら気持悪くなってしまい飲めず
    はちみつ大根を試して最初は良かったのですがまた悪化してしまいました(*_*)

• 5月24日
umzwsyk

こんばんは◡̈
妊娠中は、抵抗力が弱ってしまう為風邪ぎみになってしまう事は皆さんあるようですよ☻
私も妊娠中風邪ぎみになってお腹の筋肉痛めてました笑
余りにも辛ければ検診の時に先生に言えば、トローチや漢方薬などもらえるかと思います◖ฺ|´ ˚˽`˶|◗

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

そうなんですね(><)
    トローチってどんな味なのでしょうか??

• 5月24日
  • umzwsyk

umzwsyk

色んな味があるようなので聞いてみるといいかと思います☻
    ほとんどが甘いものが多いかと思いますが◡̈

• 5月24日
  • まゆちゃんん

まゆちゃんん

そうなんですね!!一週間後に健診があるので治らなければその時に聞いてみたいと思います(゚∀゚)

• 5月24日
うぱみ

私も妊娠中、3回風邪を引きました。妊娠中期以降の風邪は、咳き込むとお腹が張って苦しかったです。

健診の時に相談してみたのですが、もっとひどくならないと薬は出せないと言われ、後日もらった咳止めも効かず、その1ヶ月後の健診で出してもらった抗生物質を飲んだら、すぐに治りました。

咳は結構体力を消耗しますし、お腹が張りやすくなると後で辛いので、早めに病院に行ったほうがいいですよ(^^)