※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

月齢近い方おやつ何時にあげてますか😊?

月齢近い方おやつ何時にあげてますか😊?

コメント

昼の3時頃に欲しがったら食べさせてます🥞

• ままり。

ままり。

離乳食とミルクの時間聞いてもいいですか😊

• 3月2日

退会ユーザー

卒乳したので授乳はしてないです!
    2回食の時は、、
    授乳
    12:00 昼ごはん
    授乳
    15:00 お菓子かフルーツ
    授乳
    18:00 夜ご飯
    授乳

3回食の今は、、
    8:00 朝ご飯
    お腹空いてそうなら10:00頃ちょっとだけフルーツ
    12:00 昼ごはん
    15:00 おやつ
    18:00 夜ご飯

こんな感じです☺️

• 3月2日
  • ままり。

ままり。

10ヵ月で卒乳ですか😳

離乳食後のミルクいつからなくしましたか?

ちなみにおやつのフルーツはどのくらいですか🥺

• 3月3日

退会ユーザー

そうです☺️
    7ヶ月の2回食始まってから飲まなくなったのでその時から離乳食あげてません!
    小ぶりのりんごを半分すりおろし、バナナ半分、苺3つとかこんな感じです🍓

• 3月3日
  • ままり。

ままり。

どのくらい食べてると離乳食の後いりませんか🥺

バナナだと半分大丈夫なんですね😊

• 3月3日
  • ままり。

ままり。

りんごとか加熱してますか?

• 3月3日

退会ユーザー

今食べてる量は多分3倍粥を1食でご飯180g、おかず120gくらいです!
    バナナ最近は1本全部食べてます😋🍌
    フルーツ全部加熱してません!
    生のまま食べさせてます✨

• 3月3日
  • ままり。

ままり。

180も食べるんですか😳😳

• 3月3日
HARU

朝が早くてお昼ご飯も早め、夜ご飯までに時間が空きそうな時は15時頃にあげてます😊

• ままり。

ままり。

ミルクと離乳食の時間教えてもらってもいいですか🥺
    今日から9ヵ月で3回食になりました😊

• 3月3日
  • HARU

HARU

9ヶ月一緒ですね~✨
    ミルクは寝る前だけです💡

8:00朝ごはん
    11:30昼ごはん
    15:00おやつ
    18:00夜ごはん
    20:30寝る前にミルク

って感じです😊

起きるのが遅めな時はタイミング的にちょうどおやつくらいにお昼寝しちゃうのでおやつは無しで、

9:00朝ごはん
    13:00昼ごはん
    17:00夜ごはん
    20:30寝る前にミルク

って時もあります😊💡

• 3月3日
  • ままり。

ままり。

いつから寝る前だけになりましたか😳?
    周りの10ヵ月の子たち離乳食後に飲むみたいで😭💦

今日から3回食で時間調整したのですがこんな感じで大丈夫ですかね😣?

8:00 離乳食
    10:00 ミルク
    12:00 離乳食
    15:30 ミルク+おやつ
    19:00 離乳食
    寝る前 ミルク

• 3月3日
  • HARU

HARU

うちは元々離乳食たくさん食べるので離乳食後のミルクは飲ませてなくて、なので3回食になったと同時に最初の頃はおやつ有りの日はおやつの時間にミルクとあと寝る前。手づかみ食べが上手になってきてからはおやつは手づかみ食べの練習も兼ねてるのでミルクは飲ませずで寝る前のみになりました!😊

でも離乳食の食べる量によってはまだまだ離乳食後のミルクあっても大丈夫だと思いますよ😊3回食スケジュール良いと思います✨10時のミルクは前後が2時間ずつしか間隔が空いていないので、離乳食の量が増えてきて本人がなくても大丈夫そうなら無しにしてみるとかしていけばいいと思います😊15:30はおやつの量を少しずつ増やしてミルクをその分減らして無くしていけばいいと思います😊そんな感じにすれば最終的には寝る前のみのミルクで済むようになるかと✨

• 3月3日
  • ままり。

ままり。

どのくらいですか離乳食食べてますか🥺?
    うちはお粥80 野菜果物60
    タンパク質15 くらいです🥺
    残しますが💦

離乳食後のミルク飲まなくても🥺
    朝そんなに食べないけど離乳食後飲まないのでお昼までもたないと思って10時にしてみました😭

おやつどのくらい食べると夜まで持つ感じですか😊

• 3月3日
  • HARU

HARU

うちはきちんと計ってないのですが💦軟飯120~150くらいと、プラスおかず2品それぞれ80くらいずつです💡でも朝ごはんは昼や夜と比べると少し少なめで、全て手づかみ食べできるメニューにしててパンやホットケーキプラススティック野菜と果物って感じで合計で150くらいだと思います😊

朝はどうしても食べる量は多くはないと思うので、昼まで持たなそうならもちろん軽く果物とかおやつとして間に食べさせてもいいですし、朝ごはんから昼ごはんの間隔を少し近くしてみるとかでもいいかもです!保育園では昼ごはん11:00、おやつ15:00とかのところも多いので、年齢が上がって沢山食べるようになるまでは11:00とか11:30にお昼ごはんにしてその分おやつ時間も少し早めるのも手かと👍🏻✨

おやつは1口サイズ(100円玉くらい)の小さなおやきを5~6枚とイチゴ1つとか、8枚切り食パン3分の1とバナナ半分とかそのくらいです💡出掛け先の時は赤ちゃんせんべい2枚だけの時とかもありますがそれでも夜ごはんまで持ちます😆

• 3月3日
  • ままり。

ままり。

長々とありがとうございます🥺❣️

300近く食べてるんですね😳
    何分かかりますか?

うちの子おやつ渡しても投げるので手掴みはまだまだそうです😭
    パンスティック状の食べますか?

もう少しで保育園でわたし仕事ですが仕事の関係で夜ご飯19時なのにお昼11時なので間どうしようかと思います😂

せんべい2枚だけで足りるんですね😳
    おやつこのくらいとか制限あるんですかね😳

おかずフリージングしてますか?うちほぼ全部単品フリージングです😢

• 3月3日
  • HARU

HARU

300近く食べる時は20分くらいですかね~💡パンはスティック状だとまだ噛みちぎれなくて全部口の中に詰め込んでしまうので、今は食パンを1口サイズに小さく切ってます😊おやつの制限はないとは思います✨夜ごはんに影響のない量、甘いものや果物を食べさせすぎない、を気にしてます😊やっぱり外出してると気が紛れるのかあまりお腹空いた~ってならない気がします💡✨

保育園が始まったらお迎えは何時ですか?18時以降のお迎えなら18時頃に補食を食べさせてくれるかもです💡

おかずは単品フリージングで、色々組み合わせて味付けをしてあげてます😊冷凍庫パンパン(笑)

• 3月3日
  • ままり。

ままり。

うちその半分なのに30分くらいです😂
    ぱん一口サイズにきって焼いて浸したのですが口に溜めて吐き出しました😂

18時ちょい前です🥺
    15時にミルクやおやつをあげたら19時の離乳食まで大丈夫ですかね😳

全部単品フリージングの適当組み合わせですか?!
    おかず作ってフリージングしてる人多くて😱

• 3月3日
  • HARU

HARU

グッドアンサーありがとうございます✨

うちの上の子も食べるの遅い子で、いまだにゆっくりです~😅逆に下の子は早く食べたくてちゃんとモグモグしないで丸呑みしようとしちゃうので怖いです💦それもあって食べるの多いし早いのかも😅
    口に溜めて吐き出しちゃうんですね~。赤ちゃんせんべいとか食べた事ありますか?口の中で溶けるから吐き出しにくいかも。それと果物とか野菜だとやわらかく煮た大根やかぶだと水分も多いから自然にゴクンと飲み込みやすいかなと思います。

18時少し前だと補食前になっちゃいますね💦おやつだけだともしかしたら19時までにお腹空いちゃうかもなので、保育園の日の夕飯は簡単なものにして帰ってなるべくすぐ18時台のうちにあげちゃうか、私ならもしそれで夕飯食べなくなっちゃうとかがなければ夕飯の準備している間とか保育園の帰り道に赤ちゃんせんべい1~2枚だけ食べさせて凌いじゃいます(笑)今は食事は楽しい時間と覚えてくれるように、機嫌よくご飯の時間を迎えてくれることが1番なので✨

おかず作ってフリージングだと同じ味に飽きないように相当な種類のおかずのフリージングが必要になっちゃうかと思ってうちは味付けは食べる前にしてます😱面倒な時はフリージングした野菜にベビーフードのあんかけとか和えただけとかもします(笑)

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

おやつはあげてなかったです。。

• ままり。

ままり。

10時と15時はミルクとかですか?

• 3月3日