※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano❤︎
お仕事

子供を保育園に預けて時給740円のパートに出ることになりますが、安すぎるでしょうか?

来月から子供を保育園に預けてパートに出るのですが、
条件合うところがあまりなくて、時給740円のパートに
決まりそうなんですが安すぎますかね(´・_・`)??

コメント

YKmama♥

私は歯科衛生士の資格持ってなかったとしても、その時給じゃ絶対働かないです💦

保育園代は頑張れば稼げるのかもしれないですが、せっかく働くならもっと余裕欲しいので…(´×ω×`)

• nano❤︎

nano❤︎

安いですよね〜(´・_・`)
    私もそう思うので悩んでます。。。

• 5月24日
ゆうはなりん

740円は最低賃金ですかね?
何県かによりますし、パートの相場みたいなのもありますのでなんとも言えませんが、保育園のお金を差し引いても週4日働いて、手元に4万残ればいい方だと思います´◡`

私は週4日働いて、保育園代引いて手元に5万ほどです(*^_^*)
働かないよりは時給安くても息抜きにもなるし、少しでもお小遣いできるし、いいですよ´◡`

• nano❤︎

nano❤︎

最低賃金です(´・_・`)
    そうですよね〜!!
    考えてみますありがとうございます☺︎

• 5月24日

えぇ!最低賃金はおいくらですか??
確認された方がいいのでは?☹️

千葉県では最低賃金が800円ちょっとですよ!

同じ職種のパートでも派遣だと1000円超えたりしますからもっといいとこあるかもしれませんね😅

黄色い木馬

その仕事にやりがいを感じられるかどうかだと思います。
働いてみて、合わないな〜と思えば、退職すればいいと思いますよ!
働くってお金を稼ぐ場所ですが、
自分自身を活かす場所でもあるので、充実した日々が送れるといいですね。

確かに何処にお住まいかでも変わってきますが、私も時給740円で働いてます( ;∀;)
田舎なので、あまり高いとこがないので気にしてないですが、、ちなみに今育休中です😊
お小遣い稼ぎならいいかなと思いますが、
たくさん欲しいんだったら、もうちょっと高い方がいいですよね😭
でも子供がいると、時給とかより会社の理解とか周りの理解のが大事だな〜と感じました😭

さつFam.

時給は高ければ高い方が良いとは思いますけど、仕事に見あった給料なら納得して働きます☺