※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
お仕事

登録販売者の資格について、収入や仕事内容を知りたいです。関連する仕事や資格があれば教えてください。

登録販売者の資格と取ろうかと思っています。
持っている方、働いている方、収入や仕事内容はどうですか??

また、収入に繋がりそうな仕事や資格があれば教えて下さい。

コメント

ドラッグストアの社員で働いていた時に、登販の資格取りました!
資格手当ては¥5000だったかな?と思います🤔✨

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    月ですよね??なるほど〜

• 3月5日
るるるん♪

登録販売者です。
正直、実務経験がないと資格がとれたとしても実際の接客などは大変だと思います(>_<)
あくまでも個人の主観ですが…
実際にはそれプラス覚えることがたくさんです。

でも、受けられるなら頑張ってください^_^

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    やはり、取ったとしても働きながらも日々、勉強って感じで大変なんですね。。

• 3月5日
aca

上記の方と一緒で実務経験ないと厳しいです😭
私も18年働いて途中で取らされましたが病院の薬との併用やそれに変わる物は?とか聞かれます。
そして薬だけの販売!と思われてる方が多々ですが時間帯責任者、ドラッグストア業務全般はやらされますので😂

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    薬の名前とか効果とか?興味あったので考えたのですが...
    やはり人の身体に関わるものだし、日々勉強って感じで例えとっても大変なんですね。。

• 3月5日