昨日で、産後1ヶ月経ちました。産後蕁麻疹発症したことある方いますか?…
昨日で、産後1ヶ月経ちました。
産後蕁麻疹発症したことある方いますか?
一昨日背中が痒く、昨日は夜中に痒くて痒くて…蕁麻疹のようになってました。
今日は夕方から胸あたりに蕁麻疹発症…必死に冷やしてます。食べ物アレルギーはありません。。
- のち(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
tma
1人目産んだ後、1ヶ月くらいで蕁麻疹なりました😂
辛いですよね💦
蕁麻疹は原因不明が多いみたいですけど、育児疲れやストレスだろうと言われました
病院には行きましたか?
はぁ✩︎⡱
辛いですよね...
産後1ヶ月くらいで蕁麻疹出ましたー💦
皮膚科に行って薬をもらいました。そしたらすぐ治りました!
-
のち
コメントありがとうございます!薬貰えるんですね!今日1ヶ月健診で先生に放っておけば?て言われましたが…辛すぎる。。行くことにします!!
- 3月2日
のち
コメントありがとうございます!!やっぱり、原因はそれなんでしょうか…。辛いです。今も保冷剤大量に使って戦ってます。。病院はまだですが、明日必ず行きます。辛すぎる…
tma
病院には必ず行ってください!
今より楽になりますよ✨✨
授乳中でも飲める薬はあると思います
人にもよりますが私は1年近く服薬してました😂徐々に減らしていきましたよ
のち
ありがとうございます!!今日産婦人科で健診だったので相談したら、放っておけと言われ、そのままにしたことを今後悔してます。痒すぎる…。1年!!長期戦ですね…😭
のち
度々すみません!今日病院行きました。先生に薬出されたのですが、授乳中、100%安全とは言い切れないので自己判断…と言われました。。そんな説明、ありましたか??
tma
薬は100%安全はないと思いますが自己判断とは言われなかったです💦
授乳中は飲み薬で、2人目の妊娠分かってからは塗り薬でした
母乳に行くとしてもごくわずかだと思うし
ママが健康じゃないとお家がまわらないです😂
のち
そうなんですね💦ありがとうございます。いや、まさしく…ママ健康じゃないと、何も出来ないですよね。。ほぼ大丈夫だと思うんですが、自己判断で…と言われて一瞬迷いました…。ありがとうございます😊
tma
2人育児お疲れさまです😂
手抜きして、体調優先でお過ごしください(^-^)
のち
ありがとうございます😊tmaさんもお疲れ様です…。お互い頑張りましょう😅