コメント
はじめてのママリ🔰
子供の口座に貯金として回してます!
女の子ママ
手当嬉しいですよね😭💓
私は基本旦那の給料で生活し、手当ては貯金に回すようにしてます!
といいながらも、半年近く無給だったので少し洋服買ったり、気兼ねなく美味しいケーキ買ったり🤤🍰。。
少しご褒美として、財布の紐が緩くなりつつあります💕
-
か(・∀︎・)な
一緒です!笑
ついつい手当入ると嬉しくて少し贅沢したくなっちゃって🥺💓笑- 3月2日
初めてのママリ
私は生活費と貯金(子供、自分、旦那、家族の各口座に)と旅行代(これが、私のご褒美)にしてました!
我が家は旦那だけの給与では生活水準を下げないとなので、下げたくないので自分の手当ても入れてます!
-
か(・∀︎・)な
わかります!生活水準は下げたくない!😭
旅行というのは1人でですか?家族でですか?💕- 3月3日
-
初めてのママリ
家族旅行です😊
まだ1人旅行に行きたいという気持ちにならないので😆
家族でディズニーやアンパンミュージアム、温泉に行く資金にします✨✨- 3月3日
もも
給料と同じく扱ってます。生活費や貯金です😊
-
か(・∀︎・)な
ありがとうございます!
自分の物なども買っていますか?🤔✨- 3月3日
-
もも
給料と一緒なので、小遣い程度なら使ってます😊
- 3月3日
-
か(・∀︎・)な
ありがとうございます!🙏✨
- 3月4日
か(・∀︎・)な
すごい!
自分のものは旦那さんのお給料からお小遣いとしてもらって買ってるんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
うちはお小遣いといった感じでは貰っていませんが、欲しいのがある時は『これ欲しい!』と言って『いいよ〜』みたいな感じで買ってます!
と言っても物欲があまりないので月5000円も使ってないです😅
本当にコレはダメって言われる物は結婚前に貯めていた貯金を崩して買っていますよ!
か(・∀︎・)な
そうなんですね!
わたしも気を引き締めます!!笑