※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
家族・旦那

3週間前から姑がすごい咳き込んでて倦怠感もあるらしく今日は体調良いか…

3週間前から姑がすごい咳き込んでて倦怠感もあるらしく
今日は体調良いからと(二世帯で玄関風呂だけ共有で住んでます)
娘が下に遊びに行きました 私的にこの時期に風邪移されたくなくて
娘が帰ってきたら姑に風邪大丈夫ですか? どうした?と聞くので娘に移ったら嫌だなぁと言ったら機嫌悪くしてしまいました
ならなんて言えば良かったのでしょうか?
姑は遠回しに行っても通じない人です

コメント

「移ったら嫌だなぁ」なんて言ったら誰でも機嫌悪くなると思いますよ(^o^;)じゃあ何で遊びに行かせたの??(^o^;)

移ったら嫌だと思うならしばらく会わせないほうがいいと思います。それが無理なら「マスクしたらどうですか??」と聞いたらいいと思います。

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます
    遊びに行かせてないんです!!
    勝手に気づいたら下に行ってたんです!
    いつもなら姑は今日風邪ひいてるかって追い返してくれるのに

• 3月2日

退会ユーザー

追い返さなかったって事は調子良くて移す事もなさそうだったんじゃないですか??( ゚Д゚)
    「移ったら嫌だなぁ」ではなく「調子悪い時に娘が行っちゃってたら悪いなぁと思って」って言えたら良かったですね。

• 3月2日
  • たまたま☆

たまたま☆

そうですよね!!
    姑と仲悪いので思いつきませんでした

• 3月2日
kkママ

どうした?の回答としては「辛そうなので〜」とか「インフル流行る時期だから~」が良かったかもですね😌💭

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます😊
    辛そうなのでーとか言えればよかったですね!!
    なんで気づかなかったんだろ!!
    嫌味しか言わない姑と仲悪いからですかね😞

• 3月2日