※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

結婚してからの誕生日、みなさんはどう過ごしていますか?今日は旦那さん…

結婚してからの誕生日、みなさんはどう過ごしていますか?
今日は旦那さんの誕生日。
でも昨日は友達と飲みに行ってて、今朝5時に帰ってきました。今日はお互い仕事なので明日、ご飯食べに行こうと言っていました。
でも今日もささやかながら、家でお酒飲んで、ケーキ食べようかと思ってたのに、今晩も友達と飲みに行ってしまい、まだ帰ってきません。
お祝いは明日の約束で、今日の話はなにもしていなかったのですが、残念です。
誕生日当日、わたしといた時間はわずか今朝の30分ほど。
わたしがこだわりすぎているのか。旦那さんの誕生日なんだから、旦那さんの好きなようにさせてあげればよいのか。
でも、ずっと一緒いるのだから、そういう特別な日こそ特別で、友達とはたまに会うのだから、それがわざわざ誕生日当日でなくても特別になるのではないかと。
なんだかモヤモヤ。
せっかくの日なのに、帰ってきたらイライラ対応してしまいそうです。
妊活中で最近リセットしたばかり。心に余裕がなくなっちゃってるのかな。

コメント

うちは仕事がお互い不定期な交替勤務だったので予定が合わないことばかりだったので結婚して4年、一度も誕生日お祝いなんてやってないです😅

一応mailを送って、おめでとうくらいは言いますけど😔

私も寂しいなんて思わないし、特にこだわってないです(・Д・)ノ

ゆかっしー

なんだかわかります。
妊活中で心もナイーブな時ですよね。彼の事好きだからそう思うのに飲み会続きでそりゃイライラしちゃいますよ。
私なら一応自分の気持ちを伝えると思います。

なな

yuzunoママさん、ありがとうございます。
旦那さんも全く誕生日を気にしない人ならまだしも、昨日も今日も友達にお祝いしてもらってるんです。
ん〜、わたしも当日お祝いしてあげたかった。

なな

ゆかっしーさん、ありがとうございます。
わたしも気持ちを伝えたいですが、感情むき出しで伝えてお互いイライラしてしまいそうです。
このまま、何もなければ、明日、普通にお祝いできるのですが。

taso

誕生日の前から誕生日はご飯を
好きなの作ったりお洒落にしておくから仕事終わったら帰ってきてね‼︎とずっと伝えていたので
誕生日はご飯食べて毎年ながら
手紙を渡してケーキを食べました☆
あらかじめ計画立てるといいと思いますよ?
あたしは妊娠中でずっと安静なのでプレゼントなど変えなくて
料理などでおもてなしするしか
なかったのですが喜んでもらえましたし万が一誕生日に友達と飲みなどが入った場合は友達優先でも構いません☆
毎日一緒にいますし
いつだって記念や思い出は
作ろうと思えば作れますし
誕生日に友達に祝ってもらえたりする方が嬉しく思えます(*ノ∀`*)

家族も大事ですが友達とは日が合わなければ会えないし誕生日にお誘いが来たのなら旦那が友達に大事にされてるんだな〜て安心します‼︎
家庭も大事にしてもらうのは当たり前ですが友達も大事にしてもらいたいですからね☆

夫婦でのバースデーは
日が過ぎても旦那には伝わりますし妊活中でリセットされまた1からという事に寂しい気持ちなどあるかと思いますが旦那が帰ってきて喧嘩ムードになるより笑顔で迎えられるとお互い気分はよくなるかもしれませんよ☆
旦那に気持ちを軽く寂しいなど
伝えてもいいかもしれませんよ‼︎

妊活頑張ってくださいね(*ノ∀`*)

ゆかっしー

自分が我慢して平和に終わらせるか、、、ですね。
まぁ、男なんてこれっぽっちも悪いななんて思ってないはずですけど(。-_-。)

なな

tasoさん、ありがとうございます。わたしもそんな考え方ができる人になれればいいなと思います。
今は何に対しても心狭くなってしまう自分が悲しいです。もっとリラックスしないと赤ちゃんも来てくれないですよねぇ。
応援ありがとうございます!

なな

ゆかっしーさん、そうなんですよね、また何も言わなければ、わたしの気持ちなんて全く気づいてくれず、悪いなんて思わないでしょうね(笑)
でも、わたしの気持ちをわかってくれる人がいて嬉しいです!ありがとうございます!

彩龍

今月8日に私の誕生日でした。結婚して、そして妊娠してから初めての誕生日でした。当日は旦那仕事で朝早かったですが、LINEでおめでとうメール来ました。夜は、ディナーに連れてってくれましたが、食べ過ぎリバースしちゃいました。来月は結婚記念日。一年です。どうするのか話しは出てないです。