妊娠・出産 クアトロ検査を受ける方いますか?検査前の不安がつきまとう日々。皆さんはどう過ごしていますか? クアトロ検査される予定の方いませんか? 私もする予定です! 妊娠報告は検査終わってからにしようと思ってるのですがそれまでなかなかです😩 検査まで毎日が不安で仕方ないです🌀 みなさんはどうやって日々過ごしてますか? 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 妊娠報告 クアトロ検査 おまめ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント むう 来週クアトロ検査してきます! 私は1人目がダウン症で、2人目も、、と考えると辛くなるのでクアトロ検査してもらいます。 4月8日 おまめ 私はようやく明日検査の日です! 検査結果ってどれぐらいで出るんでしょうか? 1人目の時は検診途中何の問題もありませんでしたか? 4月9日 むう 検査結果は10日ほどででるよ〜と言われましたよ!1人目の時は何の異常もなく、至って普通。週数通りの成長って言われていました。が、お腹の子のエコーと1人目のエコーで首の浮腫の違いが私でもわかってしまって💦2人目は多分大丈夫じゃないのかな〜と思ってます。あ、1人目がダウン症だからといって不幸って訳じゃないですよ!すごく可愛くて愛らしくて大好きなので! 4月9日 おまめ 1人目のエコーで浮腫があったんですか? 妊娠した事まだ誰にも言えてないので早く結果が出るの待ち遠しいです💦 4月9日 むう ありましたね〜。その時は1人目だったし何もわからなかったけど、比べるとわかるもんですね、素人でも。 4月9日 おまめ 先生からは何もなかったんですか?? 4月9日 むう 何も言われませんでした。 4月9日 おまめ そうなんですね💦 でもちゃんと愛情たっぷり育てられて凄く尊敬します! 私ならどうなってしまうのか凄く不安です💦 4月9日 むう 私も最初は受け入れられなくて、ダウン症の知識などなく否定的でしたが、やっぱり我が子は可愛いものです。世の中には色んな障害があって、うちの子なんかよりもっと重度の子もいるし、生きている中で突然事故にあって障害を持つ方もいます。でも、今妊娠中に分かる病気や障害がわかるのは心の準備にもつながりますよね😊 4月9日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠報告・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめ
私はようやく明日検査の日です!
検査結果ってどれぐらいで出るんでしょうか?
1人目の時は検診途中何の問題もありませんでしたか?
むう
検査結果は10日ほどででるよ〜と言われましたよ!1人目の時は何の異常もなく、至って普通。週数通りの成長って言われていました。が、お腹の子のエコーと1人目のエコーで首の浮腫の違いが私でもわかってしまって💦2人目は多分大丈夫じゃないのかな〜と思ってます。あ、1人目がダウン症だからといって不幸って訳じゃないですよ!すごく可愛くて愛らしくて大好きなので!
おまめ
1人目のエコーで浮腫があったんですか?
妊娠した事まだ誰にも言えてないので早く結果が出るの待ち遠しいです💦
むう
ありましたね〜。その時は1人目だったし何もわからなかったけど、比べるとわかるもんですね、素人でも。
おまめ
先生からは何もなかったんですか??
むう
何も言われませんでした。
おまめ
そうなんですね💦
でもちゃんと愛情たっぷり育てられて凄く尊敬します!
私ならどうなってしまうのか凄く不安です💦
むう
私も最初は受け入れられなくて、ダウン症の知識などなく否定的でしたが、やっぱり我が子は可愛いものです。世の中には色んな障害があって、うちの子なんかよりもっと重度の子もいるし、生きている中で突然事故にあって障害を持つ方もいます。でも、今妊娠中に分かる病気や障害がわかるのは心の準備にもつながりますよね😊