コメント

むう
来週クアトロ検査してきます!
私は1人目がダウン症で、2人目も、、と考えると辛くなるのでクアトロ検査してもらいます。
むう
来週クアトロ検査してきます!
私は1人目がダウン症で、2人目も、、と考えると辛くなるのでクアトロ検査してもらいます。
「クアトロ検査」に関する質問
ダウン症のお子さんをもつ方へ質問です。 この質問で不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません。ただ、本当に悩んで精神的に参っているので、批判的な意見や厳しい言葉は遠慮していただけると助かります。 先日ク…
出生前検査の検査方法で迷っています。 ————————————————————— 皆さんは②③をどんな理由で選びますか? ————————————————————— 36歳初マタ 11週目です。 高齢出産の枠に入るため検査は行うつもりです。 ①クアトロ検査(…
NITP、胎児ドックについて 16週6日の28歳初産の妊婦です。相談させてください。 今までの検診を受けて首の後ろの厚みや心奇形などの指摘をされたことがなかったのですが、今更になって色々な検査を受けた方が良かったの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おまめ
私はようやく明日検査の日です!
検査結果ってどれぐらいで出るんでしょうか?
1人目の時は検診途中何の問題もありませんでしたか?
むう
検査結果は10日ほどででるよ〜と言われましたよ!1人目の時は何の異常もなく、至って普通。週数通りの成長って言われていました。が、お腹の子のエコーと1人目のエコーで首の浮腫の違いが私でもわかってしまって💦2人目は多分大丈夫じゃないのかな〜と思ってます。あ、1人目がダウン症だからといって不幸って訳じゃないですよ!すごく可愛くて愛らしくて大好きなので!
おまめ
1人目のエコーで浮腫があったんですか?
妊娠した事まだ誰にも言えてないので早く結果が出るの待ち遠しいです💦
むう
ありましたね〜。その時は1人目だったし何もわからなかったけど、比べるとわかるもんですね、素人でも。
おまめ
先生からは何もなかったんですか??
むう
何も言われませんでした。
おまめ
そうなんですね💦
でもちゃんと愛情たっぷり育てられて凄く尊敬します!
私ならどうなってしまうのか凄く不安です💦
むう
私も最初は受け入れられなくて、ダウン症の知識などなく否定的でしたが、やっぱり我が子は可愛いものです。世の中には色んな障害があって、うちの子なんかよりもっと重度の子もいるし、生きている中で突然事故にあって障害を持つ方もいます。でも、今妊娠中に分かる病気や障害がわかるのは心の準備にもつながりますよね😊