コメント

むう
来週クアトロ検査してきます!
私は1人目がダウン症で、2人目も、、と考えると辛くなるのでクアトロ検査してもらいます。
むう
来週クアトロ検査してきます!
私は1人目がダウン症で、2人目も、、と考えると辛くなるのでクアトロ検査してもらいます。
「妊娠報告」に関する質問
皆さんにご意見を頂きたく。 子供達への妊娠報告っていつしましたか? 心拍確認出来てからでしょうか? 旦那には年頃だから安定期に入ってからがいいと言われてますが、実際今回悪阻が酷くほぼ横になっています。 長男は…
義姉達への3人目の妊娠報告についてです。 旦那には姉がいて、結婚して子供がいます。 姉はもう1人子供欲しかったけど、 病院いってもできず、年齢もあり諦めたと聞きました。 妊娠の報告しずらいです。 2人目の時も微妙…
会社に妊娠報告はいつしましたか? あと、食欲はあるのに何を食べても気持ち悪くなる時は何を食べたり飲んだりしてましたか? 安定期に入るまで黙っておこうと思ってたのですが 金曜夜くらいから悪阻が悪化して 吐いては…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おまめ
私はようやく明日検査の日です!
検査結果ってどれぐらいで出るんでしょうか?
1人目の時は検診途中何の問題もありませんでしたか?
むう
検査結果は10日ほどででるよ〜と言われましたよ!1人目の時は何の異常もなく、至って普通。週数通りの成長って言われていました。が、お腹の子のエコーと1人目のエコーで首の浮腫の違いが私でもわかってしまって💦2人目は多分大丈夫じゃないのかな〜と思ってます。あ、1人目がダウン症だからといって不幸って訳じゃないですよ!すごく可愛くて愛らしくて大好きなので!
おまめ
1人目のエコーで浮腫があったんですか?
妊娠した事まだ誰にも言えてないので早く結果が出るの待ち遠しいです💦
むう
ありましたね〜。その時は1人目だったし何もわからなかったけど、比べるとわかるもんですね、素人でも。
おまめ
先生からは何もなかったんですか??
むう
何も言われませんでした。
おまめ
そうなんですね💦
でもちゃんと愛情たっぷり育てられて凄く尊敬します!
私ならどうなってしまうのか凄く不安です💦
むう
私も最初は受け入れられなくて、ダウン症の知識などなく否定的でしたが、やっぱり我が子は可愛いものです。世の中には色んな障害があって、うちの子なんかよりもっと重度の子もいるし、生きている中で突然事故にあって障害を持つ方もいます。でも、今妊娠中に分かる病気や障害がわかるのは心の準備にもつながりますよね😊