※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
お仕事

学童の開始時間が仕事の開始時間と重なり、毎日遅刻するしかない状況。同じような状況のママさんたちはどうしているのか、教えてください。

子供を学童に入れて働いている小学生ママに質問です!
春休み期間中などの学童の開始が朝8時からなのですが、私の仕事が8:15からです。
どう頑張っても仕事に間に合わないのですが、
毎日遅刻するしかないんでしょうか?
同じようなママさんたちどうしてますか?
お迎えも18時だし遅刻した分残業しても足りないです。
預かってくれるのは助かるのですが、時間が微妙すぎて💦
みなさんどのようにしているのか教えてください!

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

夏休み・春休み学童に入れてます☪︎*。꙳

8時前に来ているお子さんいませんか❓
私の所は8時半からですが8時前ぐらいから来てる子もいるって学童の先生が言ってました(˶ᵔᵕᵔ˶)

夏休みの時は職場の仕事始まり・終わりの時間を変えてもらいました(。>_<。)

参考にならなかったらすみません٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

• りまま

りまま

今年4月から小学生になります。なので時間を見て無理だよ~と思ってました💦
    30分くらいは早く着いて待っててもいいんでしょうか?
    勤務時間の相談もしてみます。

• 3月2日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

学童の先生が来ていたら部屋に入れるのでそれにあわせてこられている感じでした⋆*❤︎

• 3月2日
  • りまま

りまま

なるほど!
    15分くらい早めに行ってくれれば仕事も間に合いそうなので、確認してみます。
    ありがとうございます!

• 3月3日
はじめてのママリ

もう今は行かせてないんですが、ほぼ同じです。
学童の開所が8時で、仕事も8時からでしたのでどう頑張っても無理でした。
会社と相談して、遅れて出勤の許可をもらいました。
先に保育園へ送り、次は学童へ5分前くらいに送り届けてから仕事へ行ってました。
8時25分着くらいで、毎日30分の遅刻でした。もちろん給料から引かれてました😅

学校まで遠いし、近所に学童へいくお友達が居なかったのでひとりで行かせるわけにもいかず、送迎してました。

• りまま

りまま

うちも保育園送ってから学童に送ることになりそうです。
    30分遅刻で30分残業して勤務時間を足らすしかないですよね💦

• 3月2日
ザト

時短で働いています!
うちの学童だと、15分500円とかで前倒しで預かってもらえますよ😊

• りまま

りまま

そういうのもあるんですね!
    ちょっと確認してみます!

• 3月3日