※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

引っ越し先を選ぶ際、オートロックや広さ、家賃など悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

カテゴリが合っているか疑問ですが、、、
皆さんならどれにしますか?
子どもが生まれて初めての引っ越しです。

①オートロック付き、モニター付きインターホン
 エアコン1台のみ 少し狭めの2LDK

②オートロックなし、モニターなし
 各部屋エアコンあり、広めの2LDK

セキュリティー優先か
広めで使いやすい間取りか

家賃はほぼ変わらずです。

番号、他、物件探しにこだわり条件があれば
教えてください。

コメント

りんご

1にするかもしれないです♪

はじめてのママリ

エアコンが1台でも全部屋に空気を回せそうな間取りなら、①です!
それが無理そうなら②です!
引っ越す前はオートロックなし、モニターなし、エアコン1台の2DKに住んでましたが、特に問題なく暮らせていました(^^)

ママ

治安が良い場所であれば2ですね!
オートロックもモニターももちろん大事ですが
オートロックあっても入ろうと思えば簡単に入れるし、モニターもエアコンより安く付けれます!
あまりに治安が悪い場所であれば話は別ですが😅

都会ならオートロックは必要かなと思います。

わたしは田舎なのでオートロック無しで全然大丈夫です。
モニターなしは気にしません。インターホンはあるんですよね??出る前に玄関の穴から見れば別に問題ないかな、と。

お子さんが何歳までそこに住む予定ですか?
兄弟計画があったりお子さんが小学生とかまで住む予定ならわたしなら3LDKは必要かな〜と思います。

ji-ko

①にします。新しい方がいいのとセキュリティがしっかりしてるので。あとは駅やスーパーから近い方がいいです。

たた

うーん、いつまで住むのか、都会なのか田舎なのかで全然変わってきます🤔

小学生くらいまでなら①かな…

私は家選びする時キッチン、お風呂とトイレは絶対見ます!水回りが汚い・狭い家は絶対住みません。