子どもが窓を開けられないグッズを探しています。カチカチロックについての情報をお持ちの方いますか?
子どもが窓を開けて外へ…怖いですね´д` ;
賃貸のベランダの窓でも取り付けられる、子どもが窓を開けられなくするグッズを探しています!
使っている方いらっしゃいますか?
また、画像のカチカチロックという商品はどうなのでしょう?
- ぴーやぴーや(8歳, 10歳)
コメント
ていと☆
こんばんは!
今日私もニュース見ました。
お母さんもきっと育児でとても疲れて熟睡してたのかなとか思ったらとても気の毒でした。
本題ですが私は百均で買いました。
クオリティーもそんなに悪くありませんよ。
ゆうごすちん
うちは画像の商品ではないですが、防犯用のロックを使ってますよ。
-
ぴーやぴーや
写真、ありがとうございます✨
こういうのも、気になってました!
すみませんが、商品名分かりますか??- 5月24日
-
ゆうごすちん
窓ロックとか補助錠とかメーカーによって違うみたいですけど、ホームセンターに行けばたぶん売ってますよ。100均でもあるみたいです!
でも子供が成長すればクルクル回すようになるかもしれないので、鍵が外れるタイプがオススメです(^^♪- 5月24日
-
ぴーやぴーや
詳しく、ありがとうございます✨
子供が取り外せるようになっちゃったら、意味無いですよね💦
調べてみます!- 5月24日
ぴーやぴーや
寝てる間になんて、もう怖くて( ; ; )
百均ですか!
どこのどの商品ですかー??
ていと☆
パッケージをもう破棄してしまったので名前を覚えていないのですが⬇︎のゆうごすちんさんと同じタイプのものです。
これだとつける広さも自分で決めれるので我が家では娘が絶対通れない幅にしてあります。
ぴーやぴーや
ありがとうございます✨
窓を開ける時には、このロックを取り外して、という使い方なのでしょうか?
さっそく百均に行って見に行ってみます!!
ていと☆
そうです!
枠内であればどこでも取り付け可能になっていて窓を全開にしたい場合はこれを取り外せば良いので賃貸でも傷つくことないので私は助かっています。
百均のは合う合わないもあるかもしれないので試しに一個買ってみて取り付けてみてはいかがでしょうか?
ぴーやぴーや
そうしてみます!
ありがとうございました✨