※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月ですが、花粉症になったりしますか?私はなってませんが。主人が重度の花粉症です。

生後2ヶ月ですが、花粉症になったりしますか?

私はなってませんが。主人が重度の花粉症です。

コメント

チンアナゴさん

私も花粉症で下の子の鼻水が止まらないので、アレルギーかも。と言われ、花粉ですかね?って聞いたら、花粉症は2.3年しないと発症しないから花粉症じゃないよ!!って言われました(^^)
なので、今はないですが、2歳とかになれば花粉症になる可能性はあるみたいですよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    眠くなる時に目を擦るようになったのに外気浴からずっと擦ってたので、まさかっ?!と思いました😢
    蓄積されてなるものと聞いたことあったのでお医者さんが言うなら本当ですね、安心しました!そうは言っても2歳で花粉症発症したらかわいそうですか😭

生後3ヶ月の下のお子さんはなんのアレルギーかもと言われたのでしょうか?差し支えなければ教えてください(;_;)

• 3月2日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

上の子がダニアレルギーなので、下の子もダニアレルギーかもと言われました!!
    私もアトピーやら花粉やらアレルギー体質なので仕方ないですね(>_<;)

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    体質ですよね、ありがとうございました😭‼︎

• 3月2日