コメント

しーちゃん
牛乳は一歳からのほうがいいって言われてるのでうちは一歳になってからあげました😃
パン粥作る時は粉ミルクで作ってましたよ🙂

ちゅー
そのまま飲ませるなら1歳を過ぎてからのほうがいいみたいです!
離乳食に入れて加熱したものは7ヶ月ぐらいからあげていました! パン粥やクリーム煮など!
パン粥にするなら、小さじ1の牛乳+お湯で少しづつ増やしていったらいかがでしょう(^^)
-
⛄️💜
そしたら朝作るかんじにしたほうがよさそうですね🤔
ありがとうございます!- 3月2日
-
ちゅー
パンを浸して電子レンジでチンしただけなので、そこまで手間じゃなかったです(^^)
牛乳を飲むようになったらすぐに卒乳してしまいました😭- 3月2日
-
⛄️💜
( ゚∀ ゚)ハッ!
レンチンでも大丈夫なんですか!?
そしたら楽ちんですよね♪♪- 3月2日
-
ちゅー
ネットを見たら鍋で作るのがほとんどだったのですが、レンジのもあったので、適当にやってしまいました_(:3」z)_笑
- 3月2日
-
⛄️💜
そしたらレンジでも大丈夫そうですね!!
ありがとうございます🙏🏻✨- 3月2日

newmoon
ヨーグルトは食べてますか❓
ヨーグルト大丈夫なら加熱した牛乳は大丈夫だと思います🙆♀️
飲み物としてそのままあげるのは1歳からですね😊
-
⛄️💜
食べてます!
ありがとうございます🙏🏻- 3月2日

みー
そのまま飲むなら1歳からがいいですが、調理に使うなら乳製品がOKならパン粥に使って平気ですよ!
-
⛄️💜
でも小さじ1からのほうがいいですよね??
今日作って冷凍しておこうと思ったのですが牛乳の量をどうすればいいかわからず💦- 3月2日
-
みー
できればそのほうがいいかなぁと思いますが、他の乳製品を既に食べてるなら、そんなに大量じゃなければ大丈夫だと思いますよ!
- 3月2日
-
⛄️💜
ありがとうございます🙏🏻✨
- 3月3日

Rmama
飲み物としてあげるなら1歳からですね!
一時保育で預けるときに冷たい牛乳が出るのでおうちで飲ませておいてくださいって言われました☺︎
-
⛄️💜
ですよね💦
上のお子さんですかー?- 3月2日
-
Rmama
そうですよ〜!
1歳近くのときに引越して近くの一時保育の説明受けたときに言われました☺︎- 3月2日
-
⛄️💜
冷たいのももうそのくらいで飲ませて大丈夫なんですね( ˙_˙ )!
- 3月2日
⛄️💜
やはりそうなんですね💦
ありがとうございます!