コメント

たーたんmama
お世話になっている小児科で教えてもらったのは、咳はエヘンエヘン→コホコホ→ゴホッゴホッ(たんが絡む咳)の順に悪化していくそうです。
軽い風邪ならコホコホの段階で自己治癒しちゃう時もあるそうですけど。痰が絡むお咳も出てるんですね(´・_・`)
以前はじめて息子の咳を聞いた時はびっくりして慌てて小児科行きました。その後も、心配なうちはよく行っちゃいますよ。薬も何も処方されないこと多々ありますが、それならそれでよかった〜って帰ってきます。

ままままりぃ
少し前うちの子も鼻水、痰がからんでるような咳をしてたので、小児科に連れていって、気管支炎と診断され、今もシロップ飲ませてます。
今の時期だとインフルエンザなども流行してないし、夜間や休日に悪化したら可哀想なので、早めに病院に連れていくようにしてます(^_^)
-
h.mama♥︎
返信ありがとうございます😊
気管支炎ですか😥
咳=肺炎とばかり思っていました💦明日、小児科に行ってみようと思います💦- 5月24日

h.mama♥︎
さきほど小児科に行ってきて、風邪と診断されました😷
ありがとうございました💦
h.mama♥︎
返信ありがとうございます😊
小児科の先生にみてもらうだけでも、少しは安心すると思うので、明日行ってみようと思います!