つわりが続き、食事が辛いです。よだれつわりかもしれません。つわりが長引くこともあるようです。
もうすぐ13週になります。つわりが6週から始まり、10週でピークになり、まだ終わる気配がありません😭口の中が不快で食べてる時は良いのですが、食べ終わるとすぐ不快で気分が悪くなります。お茶、お水がまったく飲めず、オレンジ系は一時飲んでいましたが、今は✖︎。アイスココアが一番後味がいいので、豆乳でわってそれをだけを飲んでいます。ご飯もそー麺ばかりで、今まで白米、味噌汁大好きなのに、つわりになってからまったく食べれません😱いわゆる、よだれつわりってもの何でしょうか?よだれはつわりは長引くと言うのも聞いて辛いです😨
- 5番め(4歳2ヶ月)
コメント
nico
私は後味の不快さを少しでも無くすために飲んだり食べたりした後はキシリトールガムを噛んでいました!!
はやくつわりが落ち着くといいですね😢
なの
悪阻きついですよね😫😫
私も食後が酷かったです、苦いというかとにかくそのままではいられなくて歯に良くないけどすぐ歯を磨いてました💦
確かに後味の悪さは出産まで続きました😬でも大丈夫です!後味に関しては慣れますよ
自分なりにスッキリできる方法がみつかるといいですね✨
-
5番め
ありがとうございます!食べ終わると唾液が気持ち悪い事になり、そのままでいられないですよね😓
やはり出産まで😱大変でしたよね😰わたしも、慣れて上手く付き合える方法を探してみます😌- 3月2日
maru
今まさにそれです!!食後が特にやばいです😭私も最初はガムで誤魔化してましたが、最近ガムもダメになってきつつあり、飴とかグミも絶対ダメなのでもうどうしようか調べまくってます😭😭
-
5番め
ありがとうございます!週数も同じでまったく同じ症状ですよね😭私もです。毎日ネットで調べて、そろそろつわり終わるのかな?!でも終わりそうにないし😨と思っています!あめやぐみで虫歯になっても怖いですし、とにかく食べてる時だけ不快感がないです🙏
- 3月2日
5番め
最初のうちはガムでしのいでいたのですが、だんだん無理になってきて😭ありがとうございます😊