33週の初産婦です。授乳ブラとキャミソール、どちらが良いでしょうか?居心地の良いキャミソールを持っていきたいです。
こんにちは。
今日で33週になった初産婦です。
やっと大体の入院の準備が終わったところなのですが、授乳ブラについて質問です。
病院の入院リストには授乳ブラと書いてあるのですが、授乳キャミソールでも問題ないですか?
ブラだとお腹が出るのが気になって、妊娠中の今もユニクロのブラタンクトップを着ていて授乳ブラはつけてません。
問題なければキャミソールを持って行こうと思ってるのですが、どうでしょうか?
- おかゆおかゆ(4歳8ヶ月, 9歳)
まぁぶる
問題ないと思いますよ(^^)
私はお腹が冷え対策もあり、キャミソールタイプを購入してます❁
しぃまま♥
私もユニクロやGUのブラトップを
産前から今も着てます♡
1度着たら楽チンになっちゃって…(*´∇`)ノ
お腹も隠れるしいいと思いますよ♡
ただ、授乳用ではないので
授乳用ブラやキャミよりは
ぺろーんとめくりにくいかもです(T_T)
ひとみ24
授乳キャミソールも片乳ずつ出しやすい形なら問題ないと思いますが、妊婦用のキャミソールなのか、産後用のキャミソールなのかではお腹周りの圧迫感が違うので気を付けて下さいね。
私は授乳ブラと腹巻きと腹帯つけてましたよ。
緊急帝王切開だったのもあって、産後お腹周りにぴったりするものはつけられなかったので、授乳ブラで良かったです。
完母を目指すのであれば、産後に授乳ブラを考えても良いかもですね。
おかゆおかゆ
キャミソールでも大丈夫そうですね!ありがとうございます。
おかゆおかゆ
今はブラタンクを着ているのですが産後は授乳キャミソールをつけようかなと思っています。
ブラタンク楽ですよね^_^
おかゆおかゆ
一応妊婦用の授乳キャミソールも1枚買いました!
産後用は2枚買って、良ければ買い足そうかなと思ってるところです。
ブラも1枚はあったほうがいいかもしれませんね!
産後に考えてみようかと思います。
ありがとうございます。
コメント