くらげ
寝返りはしない子もいるのでそんなに気にしなくていいと思います。する子も個人差が大きく1ヶ月でする子もいれば1歳近くでする子も。
はじめてのママリ🔰
5ヶ月なりたてです🙋♀️
首が完全に座った頃から練習してますが、よーーーやく泣かずにうつ伏せできるようになったぐらいです😅
本人もやる気なしです😂
周りが次々寝返りしてて、遅いのかなぁとちょっとだけ焦りますが、気長に待つことにしました!笑
-
りり
うつ伏せ練習はしていますか?🥺
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいからしてました!
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
今も一日一回くらいでやってますが進展ないです😅
- 3月2日
あちゃ。
6ヶ月手前でやっと寝返しました!
もうすぐ8月になりますが最近ようやく泣かずにうつ伏せで遊んだりするようなりました!
個人差はあるのでゆっくり見守って大丈夫ですよ😊
-
りり
そうなんですね!
うつ伏せ練習はしていましたか?🥺- 3月2日
-
あちゃ。
最初は全然してませんでした(笑)が、私も焦り始めて5ヶ月からは足を動かしてあげたりうつ伏せ練習したりおもちゃでおびき寄せたりしました!
- 3月2日
ココア
うちの子もなかなか寝返り自分でしませんでした、打つ伏せ練習もしましたが泣いてばかりで効果なし
9ヶ月位の時発達専門のお医者さんにかかり見て貰いましたが、
「身体的には問題なさそうな気がする、出来ないと言うより、やりたくないだけの可能性もありますね」
と言われて様子を見ました、
結果10ヶ月で寝返りし出して1歳でようやくずりばい
1歳3ヶ月位で歩く様になり、今では普通に走り回ってます 。
うつぶせ嫌いならあんまり練習し過ぎるのも逆効果な気がするので、たまーに、泣かない程度で様子みてあげると良いと思います。
-
りり
ありがとうございます🥺
寝返りしなくてもハイハイなどは普通にしていたんですか?👶
見守ってみますね^ - ^- 3月2日
-
ココア
ハイハイも勿論しませんでした😅お座りもあまり長い時間してくれなかったので、10ヶ月位まで殆んどずっと仰向け状態でした。
- 3月2日
みっきー
7ヶ月になる娘ですが、できるのにやりませんよ。
初めてやったのは5ヶ月になる前ぐらいですが、それから本当にたまにしか見た事ありません🤣
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月なったばかりですが寝返り全くしません😂😂
5ヶ月ちょうどの日に勝手に心配になってしまいショッピングセンターによくある助産師さんの無料相談へ行き、寝返りのそぶりすら無いことを相談すると
ここまで大きい子ならそれなりの筋肉がついてからじゃ無いと動かすもんも動かせないよーと言われました😂😂
そーか!と思い心配するの辞めました(笑)
むしろ、寝返りせず急にハイハイとかしてくれるようになればいいかなーとさえ思い始めてますwww
-
りり
体重どのくらいあるんですか?🥺
たしかに娘も7.5キロあり小柄な方ではありません🤣
寝返りしてるところ見たくてちょっと焦ってしまってました(≧∀≦)- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
今数えたらうちもちょうど5ヶ月5日でした!!!
5ヶ月1日で測ってもらった時8.3キロありましたー🤣🤣
インスタとかで出てくる子や友だちの子が早かったので少し焦りますよねー(笑)- 3月2日
ぶう🔰
うちの子も5ヶ月入ってからも全く寝返りしようともしてなかったです!
が、ある日突然寝返りしましたよ〜!
寝返りしだすと目が離せなくなるので、まだ寝返りしなくてラッキーぐらいな気持ちでいると気楽です☺️
体が大きいと動かすにも重いので寝返りするのが遅かったりすると他のママさんから聞きました😆
コメント