※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま◡̈
妊娠・出産

授乳姿勢に問題があるか相談中。お腹苦しくないが辞めた方がいいでしょうか?

こんにちは!!
現在、妊娠7週目なのですが
最近、下の子の夜間の授乳をしている時に写真のような体勢で授乳しているのですが赤ちゃんの成長面において何か問題ありますでしょうか?
今は、まだ特にお腹苦しいとはなりませんが
辞めた方がいいですよね?💦

コメント

授乳すると子宮収縮に繋がると聞くので、体勢よりも授乳をどうするか考えた方がいいのかなと思いました(><)

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

コメントありがとうございます!!
    それも十分わかってるのですが、おっぱいへの執着がすごくて💦
    病院の先生によっては授乳を無理に辞める必要はないと言う方もいるみたいなので自分が行く産婦人科の先生に、その点のことは聞くつもりです!!

• 3月2日
𝓡.

うちは妊娠してしばらく授乳してましたが
横向きだったので上にはのせなかったです ☻

ゆくゆく卒乳だと思いますが 、
おなか出るのも早いと思うので
体勢を変えてもいいかもですね ( ◜ᴗ◝)

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

上乗せしていなかったのですが妊娠が分かった時から、この体勢での授乳が好きみたいで横にしても、また上に登ってくるんです💦

卒乳考えているのですが執着がすごくて😭
    とても苦労しそうです。。笑

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

もし何かあったときに自分を責めるというか責めるしかなくなるのでやめました。
執着がまさにピークの時です。
その体勢はわたしはすこし心配です。
何かあったときにあれがあぁだったからだとならないために心配事は減らしたかったのでやめてました。

基本的に先生がどうこうより
自分がどう思うかだと思います

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

コメントありがとうございます!

そうなんですね!!
    執着がピークの時にということですが、どうやって辞めさせましたか?(°_°)
    やはり心配ですよね💦

私は授乳に関しては安定期ぐらいには辞めたいと思っています!

• 3月2日

息子が1歳5ヶ月の時に妊娠が分かり、おっぱいにすごい執着してて1日中触ったり吸ったりするような感じでした😅
触られても吸われてもお腹が痛いような気がして断乳しようと決めて3日で断乳成功しました!というかおっぱいの張りが3日で治まったって感じです!
あげないと決めてからは乳首に絆創膏を張って阻止して触ってきても振りほどいたりしてます!もう絆創膏してないですが未だに触ってきます😅
案外辞めてしまえば子供も諦めつくものですよ😊

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

3日で断乳成功した方法は何ですか?😭
    あげないと言うと大泣きで何しても寝てくれずに渋々あげてしまうの繰り返しです💦
    乳首に絆創膏の方法やってみたいと思います!!

そうなんですかね?
    こちらの都合なので辞めさせるの可哀想ですが頑張ります😭

• 3月2日

退会ユーザー

日中は支援センターに行って沢山遊ばせて夜ぐっすり寝れるようにしました!今のこの状況で外出は厳しいかと思いますが💦
    寝かしつける時は初日は1時間半くらいずっと泣きっぱなしで心が折れそうになりながら何とか疲れて寝てくれて、夜泣きもトントンしたりで30分程で寝てくれて朝を迎える感じでした!
    2日目の寝かしつけは30分程、夜泣きが15分程になり
    3日目は10分もしないで寝て夜泣きもほとんどしなかったです!
    お昼寝も1人ねんねしたりギューってすると寝るようになったので夜も同じくギューってすると寝るようになりました!
    空腹というより寂しさとか甘えなのかなと思うのでスキンシップ多めにすると良いですね☺️

• 3月2日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

そうなんですね!!
    日中、娘は保育園に行ってるので、その点に関しては同じかなと思います!!
    やはり初日は疲れるのを待つしかないのですかね💦
    もう、ひたすら耐えるしかないんですね😭😭
    ぎゅーで寝るなんて可愛いすぎます🥰
    詳しく教えていただいて、ありがとうございます✨✨

• 3月2日

退会ユーザー

可哀想やっぱり断乳やめようって思うところをグッと堪えて頑張りましょう😭💪

• 3月2日