コメント

miho
うちも長男次男ともに大きめです☺️
でも旦那も私も平均くらいで、お互いの父親が背が高いのでそこからの遺伝かな〜って話してます笑
困ったことは全然ないですよ!
学年が1つ上に見られるくらいで困ったことはないです😆
むしろ大きくて羨ましがられました笑

mako
息子さんほどではないですが、上の子が1歳半健診で83cm、2歳10ヶ月の今は96cmと女子にしては大きめです。
さらに体重まで成長曲線に入らないくらいで、2歳前にはお散歩で1時間半は歩くくらい体力も筋力もあり、おしゃべりも2歳前に三語文話すほどだったので、やはり3歳児に間違えられていました😅
実際ご自身が大きめで困ったことないなら特に困ることないんじゃないですかね💡
遺伝的には夫も私も平均よりは大きいものの、周りの親戚も突出して大きいわけではないですが、近しい親戚の女性陣は私の祖母も含め160cm以上あるので、やはり遺伝もあるかもしれないです。
-
ママ
コメントありがとうございます😊♡
体力もの凄いありますね😎⭐️歩いてくれるのは嬉しいですね😭うちの子も1時間くらいなら歩いてくれるので、有難いことです❤️
私は大きくて振り幅ひどいのでお洋服代がかかるのと、成長期に足腰痛くて辛かったです😭
やはり遺伝なんですね!!!
我が家は男性は皆180センチ女性は皆170センチ親戚が父方母方もあるので完璧な遺伝です🧬- 3月2日

𖠋𖠋𖠋
長男はどちらかと言えば大きめです☺️
今も四歳十ヶ月で107cm18.4kgくらいあります!
小さめな年長さんと一緒になると同じくらいだねーと会話になります(*•́‧̫•̀*)
主人は173cm私は154cmなのでどちらかと言えば主人の子供の頃に似てる成長の仕方をしています( ˊᵕˋ )
主人は男性としては普通なので特別大きいという事ではないです💦
困った事は重いので抱っこが辛いくらいです。
運動会とか学芸会等の幼稚園の行事では大きくて見つけやすいです♡*
-
ママ
わー!!4歳で18キロ!!素敵!!御立派です!!やはり風邪とかひきにくいですかね🤔
凄い憧れちゃう身長さです😭❤️❤️素敵すぎます!!
わかります。抱っこ辛いですよね😭
おお!!確かに行事で探しやすいですね!!行事が楽しみになってきました😭❤️- 3月2日

ままり
息子も早産児の割に大きく育ちました。
私も主人も平均よりは大きいので遺伝かな?と思っています。
困るというか私が勝手に気にしているだけなんですが、いま3歳で1〜2個上に見られるので、3歳まで無料のお店や遊び場に行くと店員さんに怪しまれてないか不安になります😂
-
ママ
コメントありがとうございます😊早産児だったんですね。きっとお母さんのこと大好きすぎたんですね😭❤️私も2か月以上早く産まれたので母が大好きすぎて人よりお腹にいる分よりも長めに過ごしてました😂
確かに!!!3歳まで無料なご飯屋さん多いですよね!!!
母子手帳持ち歩こうかと思いました😂- 3月2日
-
ままり
そういっていただけると嬉しいです😭✨ウッチーさん自身が早くお産まれだったのですね😌
確かに早く生まれたぶん甘えん坊です😂❣️
私も息子の保険証をいつでも出せるよう身構えていますが、幼い喋り方だからか今のところは提示求められたことありません😂- 3月2日
ママ
コメントありがとうございます😊😊
やはり遺伝なんですね😎
大きいとカッコいいってなるんですかね🤔それだったら嬉しいですね〜♡